※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛乳の消費が多い家庭についてお尋ねします。1週間で8本消費し、抹茶オーレやカフェオレで毎日1本使います。同じような家庭はありますか。

牛乳の消費量がやばい家庭ありませんか?

我が家子どもと3人家族なのですが
1週間で8本無くなります😭

抹茶オーレ・紅茶オーレ・カフェオレで
1日約1本無くなります😭💦

同じような家庭ありませんか?

牛乳だけで凄い出費です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です😂
抹茶オーレ、紅茶オーレは飲みませんが牛乳は1日1本は無くなります💦

ゆうママ

うちもやばいです!
私が毎日コーヒーを牛乳で割って飲んでます。それを真似して子供たちも同じように飲んだり牛乳だけで飲んだりしてるので💦

妃★

大人2人、子ども1人家庭ですが、
週に5本牛乳を消費しています。ここ7年継続しています。
出費はともかく、食料の買い物のたびに毎回2本買って帰るの重いなぁと感じています。
ジュース系(オレ系含む糖分があるもの)は飲まないので、身体に悪いわけじゃないし牛乳はしょうがないか、と思って買い続けています。
以前は141円で買えてたのに、最近は189円するので物価高騰は身近に感じます。

げーまー(27)

うちも毎日1本半飲んでます🤣
高いですよね〜今は2本半家にありますが
あとで2本買ってきます〜🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私が牛乳大好きで、3人家族で週6本です!
牛乳高すぎませんか😭
ジュースより好きだからいいじゃんか…と思いつつ飲んでます🤣笑

私は3兄弟なんですけど、全員牛乳大好きで帰省が被ったら1日2本なくなるって嘆いてました🤣🤣

♡♡

子供達が全員牛乳大好きで、私もカフェオレや苺ミルクなど甘い飲み物が好きで週15-18本ほど消費してます🤣

ふるさと納税の定期便で頼むので購入してませんが、めちゃくちゃ消費してます😂

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

私1人で1週間で5本くらい消費してると思います!
カフェオレにハマってしまい😂