※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれることは嬉しいが、上の子と夫とのお出かけができなくなるのが寂しいです。両親が遠方にいるため預けられず、同じように感じる方はいらっしゃいますか。

赤ちゃんが産まれるのは嬉しいけど、産まれたらもう息子(上の子)と夫と3人で出かけることができないのがすごく寂しい😭😭😭
下の子がいるから息子が行きたいところに行けなかったりそういう思いをさせるのが😭
息子と夫と3人でお出かけしたい😭😭
両親はどっちも遠方だから預けれないし

こんなこと思ったことあるかたいませんか😭?

コメント

あぴ

わたしも思うときあります😂

上の子優先だった3年間。もうそれが変わっちゃうのかぁ、我慢させるかな?とか、上の子の行きたいところ行っても授乳のタイミングなど好きなように遊べないなー、全力で3人で遊べないなぁ(どちらかは赤ちゃんにつかないといけないし)など思う時がある反面、弟が生まれるの楽しみにしてくれているから早く4人で生活したい気持ちもあります🤣
🤣

ママリ

分かりますー!
なんだか名残惜しいですよね☺️

でも下が生まれてからも普通にお出かけしてるので、むしろいつも連れ回して下の子ごめん!って思います😂