※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の持ち家に変わると、掃除や片付けのモチベーションは変わるのでしょうか。継続してできるようになるでしょうか。

そんなにきれいでもない賃貸から新築の持ち家に変わったらやっぱり掃除とか片付けのモチベーションも全然変わってくるのでしょうか?マメに継続して掃除片付けできるようになるんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初だけでした🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はきっと気合い入りますよね😂

• 7月24日
ちぃまま

新築に住み始めて3年…もともとズボラな私は半年くらいはこまめに掃除機かけたり、片付けもめちゃくちゃ頑張っていましたが、すぐ挫折しました!😂笑
今では子どもたちの生活空間さえ綺麗ならいいや〜と…😅

その他の皆さんがどうされているのか気になるし、私に喝を入れて欲しいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもズボラなほうなので喝が必要です😂〇〇だけは綺麗にしようってやり方なら継続できそうですね👍

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

1年弱は頑張りました😅
そのうち壁や床に傷がついてもなんにも気にならなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいうちは傷とか気になるけどだんだん…そうですよね😂💦

• 7月24日
ままりぃ

新築の分譲賃貸に住んで、ズボラに暮らしてましたが、新築して一軒家に引っ越して、その頃よりは綺麗にするようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に保ちやすいのですね😊
    今の賃貸は綺麗にしたとて、、なので😂

• 7月24日