※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
家事・料理

チョコとノーマル生地でマーブルのパウンドケーキを作ろうと思うのです…

チョコとノーマル生地でマーブルのパウンドケーキを作ろうと思うのですが、綺麗にマーブルになるコツってありますか?
どのように型に生地を流し込んだらいいかイマイチ分からなくて(>_<)

コメント

なっちゃん 2

ノーマルの生地にチョコを入れた時に一回転だけ混ぜてそのまま型に流していつも焼いてます!!
混ざりすぎないように気をつけてくださいね(*´∀`*)

  • あまかろん

    あまかろん

    コメントありがとうございます☺
    混ぜすぎ注意ですね!📋φ(.. )メモメモ
    2つ分しか材料買ってないので失敗出来なくて😵💦

    • 6月8日
あ◡̈♥︎

ひとつのボールに
プレーン→チョコ→プレーンの順番に入れて軽く混ぜる

もしくは

型に入れる時に交互に入れて最後に竹串などで軽く混ぜると出来ますよ🤔

  • あまかろん

    あまかろん

    コメントありがとうございます☺
    2回分材料があるので両方やってみて綺麗に焼けた方をプレゼント用にします😄🎶
    絶対成功させたくて✊‼

    • 6月8日
  • あ◡̈♥︎

    あ◡̈♥︎

    上の方のコメントにもあるように混ぜすぎ注意です🚨

    成功しますように🙏💕

    • 6月8日
  • あまかろん

    あまかろん

    ありがとうございます(*^-^*)✨
    混ぜすぎないようにします🍰!!

    • 6月8日