※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シフト制の仕事で勘違いし、保育園に預けたが休みだった方はいらっしゃいますか。緊急連絡先が私の携帯ならバレないでしょうか。

仕事がシフト制で、仕事が入ってると思って保育園に預けたけど勘違いで仕事が休みだった→そのまま預けてしまったという方いますか?😭
緊急連絡先がわたしの携帯ならバレることはないですか?

ダメなことしてるのはわかってます😢

コメント

3人目のママリ🔰

ダメな園ってことですか?
もし厳しめな園で聞かれる事あれば、仕事なくて早めに退勤ていでお迎えいくとかどうですか?

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ちなみに、第一連絡先を母にして第二が職場だった後輩が、子供の呼び出しでスマホ出れなかったみたいで職場かかってきて、それを知らない学生は「今日お休みです」なんて言っちゃった人います😂💦
    第一でスマホ出れれば大丈夫かと思いますよー!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    基本親が休みの時は自宅保育でって感じの園です。用事があれば短時間okで....💦
    元々パートの迎えも15:30なのでそれくらいに迎え行けば大丈夫ですかね😭
    色々教えてくださりありがとうございます😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私の周りでは、仕事休みでも預けてる方結構いますよ😇
人生そうゆうこともあるので、早お迎えしてあげればいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    基本休みの時は自宅保育推奨の園でも預けてる感じですか?💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0〜3歳までは自宅保育推奨でした!
    が、先生方もたまには美容室行ったりしたい気持ちは理解してくれてたので、気にせず預けてる方はいましたね😅

• 7月24日