娘の肌にブツブツができ、悩んでいます。小児科や皮膚科で治療を受けましたが改善せず、遺伝の可能性も考えています。同じ症状で治った方はいますか。
娘の頬、腕、足太ももにブツブツが出来てて悩んでます。
生後5ヶ月頃から目立ち始めて、乳児湿疹かと思い小児科で何度もステロイドを貰ってましたが良くならず、皮膚科を受診したところ湿疹というか毛穴が詰まってる感じだねと言われて尿素クリームを処方されました。
検索したところ毛孔性苔癬が見た感じ同じ症状でした。
旦那も皮膚がこのようになっている部分があり、遺伝なのかなぁと。
結構目立つのでショートパンツやスカートなどあまり履かせたことがありません。
ネットには遺伝性なので治らないが、稀に大人になって良くなる事があると書いていました。
すごくショックで悲しいです。
綺麗な肌にしてあげられないのが申し訳ないし、本人が成長するにつれて気にし始めたらと考えると胸が痛くなります。
同じような方でブツブツが治った方居ますか??
今のところ保湿しても何を塗っても変化なしです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も二の腕がこんなかんじで毛孔性苔癬です。小さいときは特にひどくてこんな感じでした。なので二の腕を出したりする服は着れませんでした、、大人になってからは目立たなくなりましたがプツプツは消えてません🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうですか😢
思春期にピークを迎えるらしく、もっと酷くなったらと考えると悲しいです😢