※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に8:30に電話をするのは迷惑でしょうか?少し時間をずらした方が良いでしょうか?

保育園に一時保育の予約の電話がしたいのですが、
8:30〜開園と書いてあります。
朝少し急いでいて、できれば8:30ぴったりに
電話をしたいと思うのですが、それだと迷惑でしょうか?
少し時間をずらして電話した方が良いでしょうか?

初めてでわからず教えていただけると助かります…!

コメント

はじめてのママリ🔰

8:30はバタバタするので12:00〜14:00くらいが良いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その時間は私がかけられないので、11時ごろとかだとどうでしょうか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8:30よりは11時の方が良いかもですが11時はまたお昼ご飯の時間でバタバタして結局は後でかけ直してってなる可能性もありますが対応できる方がいれば大丈夫なのでとりあえず電話してみて良いと思います!

• 7月24日
きなこ

保育士です!
できたらズラしていただきたいです🥹
それこそ、8時半ぴったりに開けると、まってみえるお母さんたちもいますし、その子たちのカバンを片付けたり体調チェック、登園チェックがあり、バタバタしてしまいます😭💦
朝は人数少ないので電話に1人とられると…となります!
ですが、その時間しかかけられないのなら全然かけてもらっても大丈夫です!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園事情分からないので、そういった大変さがあるだろうと思っていたので聞けて良かったです!ありがとうございました!

• 7月24日