※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ストレスが原因で血糖値が上昇することはありますか。妊娠糖尿病で朝の血糖値が高めですが、昨夜のストレスで血糖値が160近くになりました。

ストレスで血糖値って爆上がりしますか?🥲
妊娠糖尿病で元々朝の血糖値が高め(100前後)ではあるのですが…過去最高110だったのが今朝初めて160近く出て昨日の夜あったことでのストレスしか思い当たることがなく🥲🥲
昨夜暴食したとかもなく、寝る前にインスリンも打っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

爆上がりするかは分かりませんが
ストレスで血糖値上がります😂
私も子供怒った後に測ると血糖値上がってたので先生に相談したらストレスで上がるよーって言われました🤣
ストレスで上がるなら意味ないじゃんって思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上がるんですね🥲
    ひゃくろくじゅう!?と朝からビビり散らかしてました😇
    ストレス溜めずに過ごすのなんて無理ですもんね…笑

• 7月24日
はじめてのママリ

私は人生の中で1番体調崩した?っていう辛さで寝たら何回も起きてしまいその日の朝の血糖値122叩き出しました😅

前日夜食べたものは野菜たっぷりスープで糖質は水餃子3個です🤣

ストレス関係するような気がします😱