※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子が元気な状態で下痢をした場合、どのように対処すればよいでしょうか。

小学生以上の下痢、普段と変わらず元気な場合どう対応しますか?
1年生の息子は今日いつも通り元気で、午後に家でかき氷を食べました。食べてから20分ぐらいして急に下痢かもと行ってトイレへ行きました。
水まではいきませんがかなりべちゃっとした便で、その時だけ腹痛を訴えました。でもトイレから出てくるともう何もなく元気で夕飯も普通に食べました。
トイレは怖いので念のため除菌しましたがこのぐらいだと胃腸炎とは考えにくいですよね?たぶん寝てる時の冷えたのかなと思ったので夕飯もお粥とかにはせず普通にしちゃったのですが、下痢だけの場合みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生です。たまーに、下痢っぽいときありますけど、特に気にせず生活してます!
風邪っぽい
胃腸炎っぽければほかになにか症状あのかなぁと思いながら……
元気そうなら気にしないです。
人間だから下す時はありますよね🤔
わたしもよく下すし🤔