※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
お出かけ

26日から大阪に旅行に行きます。朝は天保山付近に行き、ホテルは最寄駅…

26日から大阪に旅行に行きます。

朝は天保山付近に行き、

ホテルは最寄駅が大国町駅です。

心斎橋に観光に行こうと思っていますが
子連れでもおすすめの場所はありますか?

大国町駅から行ける場所で
おすすめの場所がありましたら
教えていただきたいです。

コメント

にゃこれん

心斎橋に行って何をされたいのかにもよりますが、私は子連れで楽しめるイメージが薄いです(子どもが中高校生以上になったら楽しいかも)

昔は商店街にいろんな店があって、百貨店やOPAなど若者向けの店もあって、賑わっていたのですが、今は外国人観光客が多く、お値段が高いたこ焼きを食べているイメージで。

今、大阪の子連れは、梅田のグラングリーン大阪やグランフロント、天王寺(てんしば)に行ってるかな。
どちらも、ボーネルンドがあります。夏休みだから混んでそうですが、涼しく遊べそう。

グラングリーンには、噴水が出て水遊びができる場所もあり(子供も服は着用。脱いでいたら注意されます)、お着替えやタオル持参で遊ばれても楽しいかも(ただし日差しを遮るものがないのでめっちゃ焼けます)

周りにはルクアやKITTE大阪もあり、お買い物やグルメを楽しめますよ。
子連れウェルカムな雰囲気もあります。

大国町からは御堂筋線で梅田も天王寺も行けます。