※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女の子どもを育てているママさんに、どちらが可愛いかを尋ねています。娘の母性や小さなママ感が愛おしい一方、息子は理解が難しいと感じています。

男女どちらも育てているママさん✨

正直どちらが可愛いですか?🥹

もちろんどちらも可愛いですが、私は娘から感じる母性や小さなママ感が可愛くて愛おしいです🥹
息子は宇宙人過ぎて理解に苦しむ日々です…😂

コメント

うまま🔰

どっちがと選びにくいですが

長女は1人目の子で、育てにくい部分もあったので色々乗り越えてきたからこその愛着があり可愛い😍

長男はそこにいるだけで、笑うだけで癒される可愛さ😍

それぞれ違いはありますが愛おしいには変わりない感じですね😊

4人目妊娠中👧👧👦👶

今のところ末っ子の男の子だからか、息子です!
上が口答えとかするからかもですが😂

はじめてのママリ🔰

私は年齢的に女の子の方が今は可愛いなと思います。

男の子は宇宙人なんですけど、甘えん坊なところはやっぱりキュンとします!

うちの母は遅くに産まれた末っ子の弟を溺愛笑していました。

はじめてmamari

男女の双子+男を育ててます✨

娘は気が利いて女の子~って感じで話が合うのでカワイイです❤
息子はThe男子って感じでなんでそんなことするの?ってことが多々ありますが甘えん坊で素直なとこがカワイイです❤

下の息子は、なにしてもカワイイです❤

はじめてのママリ🔰

上女の子、下男の子
上男の子、下女の子

周りに聞くとどのパターンももれなく下の子の方が可愛い!!って言います笑。

ちなみに下が1歳の子も5歳の子もです!!
なので結局下の子が可愛いんだなぁと思ってます🤣

ぴくりん

どちらも可愛いことは大前提ですが、、、
今現在可愛いのは息子(下の子)です😂
娘は既に反抗期なのか、私がスキンシップしようとしたらキモいとか言ってくるお年頃なので😭
娘に避けられて傷つく私を「大丈夫、お母さん可愛いよ」ヨシヨシと慰めてくれます😂

いずれ息子も中学生や高校生になると反抗期が来るのかなと思うと恐ろしいですが、、、
今の可愛い時期を堪能しておこうと思います(笑)

まい

どっちも違う可愛さがあるけど男の子がかわいいかな〜
手がかかるし怒ってばっかりだけどひたすらに好き〜と伝えてくれる行動や甘えてきてくれる姿がとてもかわいいというか愛おしいですね〜!
女の子もかわいい!!!もうなにが!とはなんか言えないけど存在がもうかわいいですね!