コメント

みーママ
保育士をしています💡
手を洗う前に遊びに集中しているから嫌だったり、手を洗った後に嫌な事がある(給食が嫌だと手洗いから嫌がる子が居ます)とかですかね?🤔
切り替えが苦手だと結構遊びを中断されるのが嫌で癇癪を起こす子がよくいます🤔
みーママ
保育士をしています💡
手を洗う前に遊びに集中しているから嫌だったり、手を洗った後に嫌な事がある(給食が嫌だと手洗いから嫌がる子が居ます)とかですかね?🤔
切り替えが苦手だと結構遊びを中断されるのが嫌で癇癪を起こす子がよくいます🤔
「手洗い」に関する質問
こどもが風邪を引くと 自分もうつってしまうのですが、 どうしたらうつらず過ごせるでしょうか😭 抱っこしたら手洗いこまめにしたり マスクしたりしています😹 気休めに高級栄養ドリンク買ってみました😹 何かアドバイス…
子供と一緒にいることが苦痛の人いますか? 夏休みは娘は幼稚園なのでいいのですが、息子はデイに行ったり行かなかったりです。 デイに行った日も、学校の日は18時帰宅ですが、夏休み中は16時帰宅です。 16時帰宅でも早…
産んだ総合病院で オムツ変える前に手を洗うor除菌する と教わったので、うんちの時はいまだにそうしてるんですが、 みなさんは、産後いつ頃から、オムツ変える前の手洗いやめましたか? 外出先でのオムツ替え前は手を洗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
コメントありがとうございます!
遊び中断されると癇癪起こします( ; ; )
朝登園してバックなどしまったらそのまま手洗ってから遊ぶ!という感じなんです!だから朝の手洗いは特に中断してないしむしろ手洗ったら遊べるのになぜだ〜!と加配の先生と話してました( ; ; )
みーママ
確かにその状況は不思議ですね💦
登園したらすぐに遊びたいとかですかね💦
まい
やっぱり不思議ですよね( ; ; )
すぐ遊びだす日もあるんですけど今日は片付けてからすぐ誘ってうわぁぁぁぁぁって感じだったので謎です...