コメント

ササ
癇癪の対応お疲れ様です🥲
辛い今が永遠に思えても、終わりは絶対きます!
安心して下さい✨
ずっと癇癪の時期が続いたわけではなく、いい時期とひどい時期を振り子のように行ったり来たりで気づいたらいつのまにか落ち着いてました
癇癪を起こしたら安全な部屋に隔離してパニックが落ち着くのを待ったりしました。
(上の子には効果ありましたが下の子は余計に酷くなるので使えなかった)
ササ
癇癪の対応お疲れ様です🥲
辛い今が永遠に思えても、終わりは絶対きます!
安心して下さい✨
ずっと癇癪の時期が続いたわけではなく、いい時期とひどい時期を振り子のように行ったり来たりで気づいたらいつのまにか落ち着いてました
癇癪を起こしたら安全な部屋に隔離してパニックが落ち着くのを待ったりしました。
(上の子には効果ありましたが下の子は余計に酷くなるので使えなかった)
「発達」に関する質問
今1歳3ヶ月で1歳くらいから気づいたのですが 支援センターでの絵本の読み聞かせなど前に人が立ってる時見向きもせず脱走します。 他の子は見てはなくてもその場でいれたりちゃんと絵本を見れたり、娘は指差しもできず発…
癇癪とは 年長ですが昔から癇癪がひどいのですが、最近はギャーギャー泣く癇癪とゆうより、怒ったら嫌だーー!と言いながらソファーの上でぴょんぴょん飛んで暴れます😇(多分私がいつもソファーで飛ばないでと言うので嫌…
2歳の子どもへの声かけについてアドバイスください😭 とにかく色んなものへの興味がすごくて、保育園に向かうために駐車場まで歩いている途中や、帰りの駐車場から自宅までの少しの距離でも「お花!!」「草!」「石!」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😢💖
もう本当に永遠に感じています😭
イヤイヤ期1歳半頃から始まり徐々に悪化していきもう1年以上これに付き合ってきましたが全然終わる気配もないしこれ以上酷いことないだろと思っていてもどんどん癇癪の度合いが増していくので私も限界で😭
それすごいわかります😭!!
つい最近まで少し落ち着いてきて癇癪起こしてもすぐ切り替えてたり先生とも最近落ち着いたよね!もしかしたら抜けてきたのかな!なんて笑顔で話してたら大間違い、、ちょっと前から逆戻りでまた酷い癇癪が毎日何回も起きて全然終わってなかったと落胆しました😢
私もその方法使うのが1番効くと思ってます😭✨よくSNSで見るような共感してあげたり抱きしめてあげたりなんてのはうちの子には火に油を注ぐ感じで、、。