※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から2歳の活発な子どもを持つ方の悩みについて、ショッピングモールでの行動や大癇癪について相談したいのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳半から2歳くらいの子で、とにかく動く、走る、何でも自分でやりたい、声でかい、力強いみたいな、もう活発代表です‼️みたいな子います😭?
ショッピングモールとかぜんっぜん楽しめなくないですか😭!?
今引っ越しの最中で家具や家電を見に行く日々なのですが、一瞬も集中できないし動きを止めると大癇癪で、こちらが大暴れしたい気分です(笑)
おとなしく親の横を歩いてくれる日なんて今まで一回もありません😭
お利口に歩いてる子を見てると辛くなります...🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘がそうです!!

何でも自分でやりたいやりたい!がすごかったです💦
見たことないくらい動き回る子供で育てにくさもあったので、ADHDを疑って療育に通わせたりしました。

ショッピングモール行くときは、歩ける年齢でもしばらくはベビーカーに固定してました笑
一緒に歩く時も横や後ろじゃなくて、私より前を歩こうとするのでめちゃくちゃ邪魔だし危なかったです💦

今1年生で、相変わらず声がデカいのとまだ自分でやりたいやりたい言ってますが、動き回ることは減り、だいぶ落ち着いたと思います!