※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

冷蔵庫を買い替えるために食材を使い切ろうとしているが、夫に献立を任せると反応が良くなかった。PMSで体調が優れない中、料理をすることに対して誰も褒めてくれないことに不満を感じている。

冷蔵庫を買い替えるために食材の食べ切りを目指してる。
冷蔵庫が届くまで突飛な献立になっちゃうかも〜まあ大人用のご飯なら何でもいいよね。と夫に言ったら「え〜それはちょっと」って言われちゃった。

「え〜〜っ!?じゃあ献立考えて35℃のなか2歳児連れながら最低限の買い出しと調理と片付けをお願いしますね〜〜〜〜〜!!!!!」って言わなかったの偉すぎるので褒めてください。
PMSで身体を起こしてるのもしんどい中ご飯を作るのも誰も褒めてくれない!

コメント

はじめてのももこ🔰

大人用のご飯はなんでもいいですよー💦
冷蔵庫届くまでの間ですよね、そのくらい我慢してよって思います。

言い返さず我慢したのめちゃくちゃ偉いと思います👏
生理前だと体だるいしイライラするし大変ですよね😭家事育児はやって当たり前と思われるから悲しいですね。
毎日お疲れさまです🥰暑いし無理せず過ごしてくださいね✨

• ママリ

ママリ

なるべく食品ロスしないようになんでも食べるのが大人ですよね!?レストランとかならまだしもあなたの家ですよね!?って感じです😂(ちなみにあと2日でなんとかします)
    家事育児なんて本来家族からしか感謝されないものなのにその家族にすら軽んじられるのが腹立ちます😔
    明日からは用意してもらった食事に文句があるなら自分で用意してもらいます!
    褒めてくださってありがとうございました✨

• 3時間前