コメント

ママ
うちの子もですよー!
パパといる時はママが怒り役とかではないですか?
それかパパに対してママが怒ることがあるとか!
うちは両方あって、わたしがイライラする原因が大体旦那にあるので息子はわたしがいる時は旦那に厳しいです😅
あまり良くないのは承知ですが、旦那がほんとに気が利かないもので「もー!これしててってお願いしたでしょ!」とか言っちゃってます。
ママ
うちの子もですよー!
パパといる時はママが怒り役とかではないですか?
それかパパに対してママが怒ることがあるとか!
うちは両方あって、わたしがイライラする原因が大体旦那にあるので息子はわたしがいる時は旦那に厳しいです😅
あまり良くないのは承知ですが、旦那がほんとに気が利かないもので「もー!これしててってお願いしたでしょ!」とか言っちゃってます。
「喧嘩」に関する質問
年少、年中って暴言吐きあったりとかあるあるですか? 年少の子なんですが縦割り保育の時間にトラブって喧嘩になるみたいで、○○って言われたーと報告してきます、うちの子も原因あるのでうんざりします。おもちゃの取り合…
小2の長男と年長の次男がいます。 ふたりとも性格が正反対で 真面目タイプの長男 やんちゃで適当次男です。 長男のいじわるをどうしたらいいか 悩んでいます。 次男が遊んでいると いれてーーといくのに 長男が考えた遊…
2人兄弟なのですが、 ずっと闘いごっこやら追いかけっこばかりしてうるさいです。 うるさいし、基本は仲良いけど喧嘩に発展するし、怪我するし、やめてと言っても気付いたらやってます。 こんなものでしょうか?
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その可能性めちゃくちゃあります、、😅
私の味方するつもりでパパに厳しいんですかね。。
わたしがもっとパパに優しくすればいいのかなぁ😂
ママ
そうだと思います😅
その方がママが喜んでくれてるみたいな気持ちが多少あるだろうし、パパから怒られてもママが居るからいいみたいな。子供からしたらママが絶対的な存在なんだと思います😅…
だからこそパパと2人の時はママもいないし…いい子なんだと思いますね笑
旦那さんは娘さんのわがままとかを怒らずに聞いたりは難しいですかね??🤔
うちは息子が旦那に厳しくても、旦那はおこったりしないので喧嘩にはなりません!「もうパパ怒ったからチューするわ」とか冗談言ってます!
でも息子が少しやりすぎた時は「パパに優しくしてあげて!パパいつもあなたにに優しくしてくれるでしょ?」とか私から必ず声かけるようにしてます!