友人への出産祝いとして5000円程度の荷物にならないアイディアを探しています。子ども商品券やスタバカードはどうでしょうか。
【友人への出産祝い】
昨年11月に2人目を出産した友達と、来月とっても久しぶりに会うことになりました。
私が昨年流産してしまったのもありメンタル的に会うことができなかったことや、仕事の部署が12月に変わってバタバタしていたこと、また友達も妊娠中・出産後いろいろあり、やっと今回会えることになりました。
大切な友達なので5000円ほどの遅い出産祝いを直接渡したいのですが、お互い電車になるので荷物にならず、かつもらって嬉しいお祝いって何かアイディアありますか??🥺
子ども商品券やスタバカードを考えたのですが、どうでしょう...🤔
- 🎀(妊娠17週目, 6歳)

🐸🍎
それは楽しみですね😊
商品券だったら、私だったら図書カードが嬉しいです!
学校の地区PTAでも、よく配られてます。
今年の私の誕生日に、義母から初めてイオンのギフトカードもらいました。こちらでも相談しましたが、イオンの食品館での食品代に回すくらいで、自分の欲しいものは割引クーポンを使ってお得に購入したいしで、使いにくかったなぁと思いました。
コメント