※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想
家事・料理

中国産のワカメを使っても問題ないでしょうか。安心できるコメントをお願いします。

酢の物を作ろうと思いワカメを買いましたが中国産でした、、買ってから気づきました。使っても大丈夫ですよね?出来れば安心するコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は気にした方がいいのかもしれないですが、私はわかめに限らず産地はあまり気にしたことないです🥺
物価高で安さ重視です😇
中国産だとしても日本のスーパーで販売してるなら大丈夫でしょ!って思ってます😂✌️

• 想

確かに国産めちゃ高いですよね😭
    そうですよね、間に日本を通してれば大丈夫ですよね!!☺️
    食べます😋ありがとうございました🙏

• 7月23日
toa

わかめは買ったことないですが、輸入時に一応検査されてるはずだから大丈夫…と言い聞かせて中国産と分かりながら買っているものもあります😅
産地が中国でも加工が日本の大手の会社ならそこらへんちゃんとしてくれてると信じて使ってます!

• 想

ですよね!日本の工事などを通してれば大丈夫ですよね💦
    大手企業だったので信じて食べます!!コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 7月23日
k

国産は高いのでうちは韓国産をよく買ってますが、もし中国産を買ってしまってもそのまま使います😊
私は、春雨は緑豆春雨が良いのでいつも中国産買います…
ちなみにうちの夫は中国に4年住んでましたがピンピンしてますよー!笑

• 想

ほんとに高いですよね💦
    もったいないし、皆さんのコメント読んで安心できたので食します😊
    旦那様もピンピンしてますか😂
    笑ってしまいました🤣 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 7月23日
まま

普段から外食したりお惣菜買ったりされないですか??
してるなら、どうせ外食とかで出てくるのも中国産だろうしって私なら言い聞かせます🤣

• 想

確かにそうですね!!
    高級料理店とかでは無い限り中国産ですよね。この考え、めっちゃなるほどって思いました!!よく行くラーメン屋のほうれん草なんて絶対中国産だし!!そう思えば食べれますね😋 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 7月23日