※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
お仕事

パートで育休取得して、保育園に入所できた方いらっしゃいますか?

パートで育休取得して、保育園に入所できた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーみん

はい!
4月から保育園に入所してますよ😊

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

お住まいの場所は激戦区ですか?
    週に何日何時間で働いてますか?
    質問攻めですいません(>_<)

• 6月8日
  • ゆーみん

ゆーみん

しまじろう♡

さん
    激戦区ってほどでは無いですが、同じ条件で別の保育所を希望した人は入れなかったとかはあったみたいです。
    今はお店が閑散期なので週3〜4日の土曜ありです😊
    繁忙期には週4〜5位になると思います!
    時間は一日5.5時間で、大体9:30〜15:30です😗

• 6月8日
  • ゆーみん

ゆーみん

しまじろう♡

さん
    地方の田舎です😗
    扶養内ですよ〜!

• 6月8日
ゆんゆん♡

ありがとうございます!
都内ですか?(>_<)
わたしは都内なのですかパートでもいけるのか気になって(>_<)
ちなみに、扶養内ですよね?

ゆんゆん♡

地方でも同じ状況で他の保育園に入れなかった方がいるくらいだと、やはり都内だと厳しそうですね。。ありがとうございました(>_<)

おかっ子

はーい!ここにいます♪神奈川県川崎市でわりと激戦区なはずですが、パートで産休育休もらい今年度から保育園入れました♪まさかの第1希望です(^ ^)
自分でもびっくりしてます!笑笑

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

川崎も激戦のイメージです!
    おめでとうございます!
    ちなみに週何日何時間働いてますか?

• 6月8日
  • おかっ子

おかっ子

基本は週5 7.5時間勤務です。土日休みですが、月に3回ほど平日は休み入れてます( ; ; )

• 6月8日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

やはりそれくらい働かないと点数足りないですよね。。
    市に確認したところ、週5で週30時間以上働いてないと点数きついかもですって言われてしまって(>_<)
    扶養から外れればいいのですが、、パートだとよほどいい時給のところでないと働き損ですよね。。
    扶養外で損しない感じでお勤めされてますか?

• 6月8日
  • おかっ子

おかっ子

私の場合は、旦那が国保なので自分だけでも社保で居た方が安心なのとパートで産休育休が欲しくて働き損か考えずにこの時間でのパートで働いてます(ㆀ˘・з・˘)
    パートだとボーナスもないし、時給も今やっと1200円になりましたが産休入る前は1000だったし、子ども3人なので何かと病気や学校の用事で休んだりとっても損してると思いますが…😓

• 6月9日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

遅れました(>_<)
    やはり働き損考えてたら産休育休ありでパートで働くのは難しいですよね(--;)すごく参考になりました!ありがとうございます!(*^^*)

• 6月10日
ゆんゆん♡

ちなみに、どんなお仕事ですか??