8ヶ月にはいってから、トントンでお昼寝しなくなりました。顔を擦ったり…
8ヶ月にはいってから、トントンでお昼寝しなくなりました。
顔を擦ったり眠そうな時に部屋を暗くしてトントンするのですが、ゴロゴロ転がり部屋の中をずり這いで動き周り、トントンすることができません💦
軽く抑えながらやっていた時もありますがそれも難しくなり結局抱っこして寝てから置くようになりました💦
そして、30〜40分くらいで起きます。トントンで寝ていた時も早く起きる事はありましたが比較的また長く寝てくれていました。
抱っこはしんどいので4ヶ月くらいからトントンを練習して今まで寝てくれていたのに🥲
本人が限界を越えるのを待とうと部屋に連れて行ってから放置したのですが、30分以上経っても眠そうにはするのですがやはり寝入る事はできないようでした。
結局大幅にお昼寝がずれ込んだりで、どうしたらいいか毎日悩んでいます。
皆さんどのようにお昼寝させていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

ママ一年生
めーっちゃくちゃわかります!笑笑
はいはいで徘徊しまくって、少しでも明かりがあればそこに向かっていくので虫か?と思ってます🤣
ある程度徘徊させて、しばらく経ったら転がせて横向きでお尻とか背中をさすさすしてます!
若干揺らすくらいでやると寝つきがいい気がします!
コメント