 
      
      
    コメント
 
            そらいろ
温野菜にして、その中に茹でたムネ肉を入れてポン酢とかゴマだれとかかけたら美味しそうです🤤
あとはカレーとかですかね?ブロッコリーと大根はサラダにしたりとかもいいですね😊
 
            クミ
一口大にそぎ切りして、塩コショウ。片栗粉をまぶして焼いて、めんつゆで味付けして最後にバター入れると入れないとのバージョンだったり、味を味ぽんにするとか。
あとは水に青ネギと生姜と一緒に煮立たせて、そのまま30分放置して切って、サラダのドレッシングかけるとか。
- 
                                    おさゆ🍵 アドバイスありがとうございます🍚 
 簡単ですね!
 是非今夜やりたいと思います😍- 6月8日
 
- 
                                    クミ そうなんですよ。簡単ですいません😣💦⤵(笑) 
 それぞれをまたキャベツやモヤシ、レタスなどの上に乗せれば野菜も食べられます!
 
 グッドアンサーありがとうございます。- 6月8日
 
- 
                                    おさゆ🍵 今まさにやってます!w 
 レタスに乗せたいと思います^^
 ありがとうございました😊- 6月8日
 
- 
                                    クミ 気に入ってもらえるとありがたいです。 - 6月8日
 
 
            ギーグー
チキンカツか鶏肉で生姜焼きしちゃうことが多いです!
オーロラソース炒めも美味しいです♪
- 
                                    おさゆ🍵 アドバイスありがとうございます🍚 
 オーロラソース炒め美味しそうです!
 どうやって作るか教えてもらえますか?😆- 6月8日
 
- 
                                    ギーグー んーと、パサパサしない切り方で切って、フライパンに酒と少し塩入れて蒸し焼きして、火が通ったらケチャップとマヨネーズ同じくらい入れて混ぜ炒めたら完成です♪ 
 うまうまです♡- 6月8日
 
 
            m♡
ムネ肉に塩こしょうをふり、ニンニクスライスして、フライパンでニンニクソテーとか良くやりますよσ^_^;
- 
                                    おさゆ🍵 アドバイスありがとうございます🍚 
 ムネ肉は切らずにそのまま使うんですか??- 6月8日
 
- 
                                    m♡ すいません、返信、コメント蘭へしてしまいました💦 - 6月8日
 
 
            へぇ
最近簡単で作ってるのは鶏ハムです。簡単でおいしいです。そのままでもおいしいですが、うどんの具として使ったりできます。
- 
                                    おさゆ🍵 アドバイスありがとうございます🍚 
 鶏ハムって名前は聞いたことあるんですけど、なんかめんどくさそうでやったことなくて…🤔
 味は本当にハムなんですか??←w- 6月8日
 
- 
                                    へぇ 
 塩と砂糖を肉にふって2〜3時間おいて水で洗い流してクルクルラップで巻いて沸騰したお湯に30秒いれて火を消してそのまま冷えるまで放置です。
 作るまでは面倒くさかったのですが作ったら意外と簡単でびっくりしました〜。味もハムですょ!- 6月8日
 
- 
                                    おさゆ🍵 簡単ですね😮やりたい…😮 
 保存はできるのでしょうか??
 いろいろ聞いてすいません😣- 6月8日
 
- 
                                    へぇ 胸肉やすいのでよく買うんですが、パサパサしやすくてどうにかならないものかなぁーと思ってたんですが、しっとりしてて、コンビニとかで売っているサラダチキンみたいな感じでおいしいです〜。 
 この時期なので、長期の冷蔵保存はあまりよくないかもしれないですね。
 うちでは作って次の日のうちには食べるんですが、冷蔵だと3〜4日、冷凍だと半月できるとネットに書いてありましたー- 6月8日
 
 
            m♡
いえいえ、大した料理じゃなくすみませんσ^_^;
うちは、旦那と上の娘と3人で食べるので、三等分に切って焼きます
大きくても大丈夫ですよ
塩こしょうの味をしっかり付ければ^_^
ただ、蓋をして焼くのでニンニクは焦げやすいので、ニンニクは大きめにスライスして、お肉の上に避難させて焼くといいです
そのままだとニンニク丸焦げになっちゃうのでσ^_^;
- 
                                    おさゆ🍵 塩胡椒とニンニクだけですか?? 
 ニンニクきいて美味しそうですね〜✨- 6月8日
 
- 
                                    m♡ 塩こしょうとニンニクだけです^_^ 
 皮をパリッと焼くと更に美味しくなりますよ^_^- 6月8日
 
 
   
  
おさゆ🍵
アドバイスありがとうございます🍚
温野菜いいですね〜✨
今度、蒸し器買う予定があるので是非やってみます😍