※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘を完母で育てています。哺乳瓶拒否でずっと母乳だけだった…

生後5ヶ月の娘を完母で育てています。
哺乳瓶拒否でずっと母乳だけだったのですが、最近飲めるようになってきました!
ですが、130〜飲んでも160です。
5ヶ月で6キロちょいしかないです。
出産時は3414gでした。
増えが悪く心配です。

同じくらいしか飲まない子いますか?
体重の増えはどうですか?

コメント

にこ

うちの娘は生後4ヶ月半ばですが、昨日病院で計測したら5.6kgでしたよ〜😂

今月の初めぐらいにショッピングモールでなんとなーく母測した時は90ちょいしか飲めてなくて、はて?となりましたが成長曲線に入ってるのでまぁいっかと思ってます🤣

4人同じ私の🥧で育ててるのに、体重が増える子と増えない子の差がかなりあるので個性かなーと☺️

きのこ🔰

うちは完ミですが、120-160/回で先日家で測定したときは6Kでした🥲
3、4ヶ月検診でも成長曲線の真ん中より下でしたが、範囲内なので様子見で大丈夫と言われたので気にしないようにしてます😅

はっち🍯

完母ですが、生まれが3468グラムで、今は6.2キロぐらいです!
同じぐらいですよね☺️✨
上の子も同じような成長だったので、あまり気にしてません!
曲線が右肩上がりなら問題ないはず😌