※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘の泣き声がストレスです。お昼にホットケーキを作ってみたいというの…

娘の泣き声がストレスです。

お昼にホットケーキを作ってみたいというので一緒に作ることにしました。
娘ができるのは混ぜ終わるまで。火はまだ使わせていないです。

無事混ぜ終わったのであとはママがやるね、テーブル拭いたりをお願いね、と言ったところ泣き出しました。最初から「火を使うところはママがやるからそれまでならいいよ」と約束して、それを了承していました。

いつもそう、わたしが最初に約束して、最初は笑顔で「わかった」というから色々やらせてあげてるのにあとからわがままを言って断ると泣き出す。こっちは泣かせたくてやってるわけじゃないのに。
全部わたしがやればよかった。娘が泣くならコンビニでおにぎりでも買ってきて一緒に食べればきっと楽しく済みました。
娘のために、と思ってやったことにたいしていつも約束と違うわがままを言い出して泣き顔で返されるのでもうほんとに無理になりました。
イライラして動悸します。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるあるある...と首がもげそうなほど頷きました😂
何回も何回も途中でも約束を再確認して、それでもぐずった時の対策(他の楽しそうな役割を用意)も考えて、地雷を爆発させないように恐る恐る歩いています😇

• ちょこ

ちょこ

もうほんと救われます😭ありがとうございます😭夏休み始まったばっかりなのにこんなにイライラしててどうしようという気持ちです。

• 8時間前