コメント

ママリ
普通言わないですよね😺笑
うちの義母はなんかペラペラ喋ってたな〜🤔

HA🦕
めちゃくちゃわかります。笑
旦那さんが働いた給料(ボーナス)ですよね…って思います😂
-
ママリ
ですよね😂そりゃ家のことやら色んなサポートあっての、外で稼げるとかそういうの言い出す人もいますけど、だとしても実際稼いだの旦那さんだし、その額を言っちゃうのはアホだと思っちゃいます笑笑
- 13時間前

ママリ
身内ならまだしも、ママ友に話すはないな😂
-
ママリ
ローンの額とかも言うんですよ笑笑
そんでボーナス払い年2回してる、ボーナスいくらいくらだからボーナス払いして〜貯金はいくらして〜その他は使う〜とか笑笑
聞いてないし〜ってなります😂笑- 13時間前
-
ママリ
それはマウント?
かなり稼がれてるから?笑- 13時間前
-
ママリ
どうなんですかねえ😂?
旦那さんの職場に自信を持ってるっぽいです🤣笑笑
お家に関しては中堅?ハウスメーカーで大きさも別に普通なお家でした笑
正直わたしは自分の家の方がメーカーも含めいいと思っているのでマウントには感じてないんです笑笑
でも「すごーい🥺🩷」って言って話聞いてあげて楽しんでます笑笑- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ママリみたいなSNSならいいんですけどね🤔日常なら常識がないというか🤔
-
ママリ
それです笑
でも自分のこと常識人だと言ってました笑笑
笑い堪えるの大変でした笑笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うんうん、すごーい!〇〇はどんな仕事してたの😊!?と性悪な私は聞いてしまいます笑
- 12時間前
-
ママリ
安心してください笑
聞かなくてもベラベラ喋ってくれたので笑笑
でも歴が短かったので、この感じ(常識ない感じ?笑)が人間関係にも影響してるんだろうな〜って思って聞いてました笑笑笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
わたしはいわないけど、その稼ぐ能力のあるだんなさんをいとめたのはある意味すごいですよね。共有財産ですから
-
ママリ
そうですね🙂↕️
- 13時間前

ママリ
そういうのリアルで聞けるのって貴重だと思うので、むしろ聞きたいですww
私は話さないですが←笑
-
ママリ
同じ感覚です😂
自分は絶対言いません笑
でも「すごーい🥺🩷」って言うとバンバン言ってくれます笑笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも聴くの好きです!貧乏話よりよっぽどたのしいし!
- 13時間前
-
ママリ
そうですね!ここまで振り切ってくれてるとかえって聞くのも楽しいです🥺笑
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいと思い始めたらまけです
- 9時間前

はじめてのママリ
バカだなとは思いますが
ぜひ話して欲しいです😂
-
ママリ
「すごーい🥺🩷」って言って話引き出してます笑笑
- 12時間前

kaa
普通は言わないけど、なんか良い人そう(悪い人ではなさそう)😂
-
ママリ
あ!それはあります!
人はいい(アホさゆえ?失礼だけど😂笑)わたしみたいに性悪ではないです!笑笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私は言わないです😂笑
自分が稼いでるならいいけど、旦那さんが稼いできてる訳ですし...
あんまりベラベラ喋るのは下品かなと😓
-
ママリ
普通の感覚ならそうだと思います笑笑
やっぱこのママ友変わってるな〜って再認識しました笑笑笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
聞かれない限り自分からは言わないですよね😂
でもなんかそういう人って面白いので会えて「すごーい!めっちゃお金持ち〜🫶🏻」とか言って気持ちよくさせてあげて色々聞き出したいです(笑)
-
ママリ
それを実践して楽しんじゃってます😂ごめんなさい🙏笑笑笑
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります(笑)私もしたことあります(笑)
相手が気持ちよくなってもっとペラペラ話してる時、内心「キタキター!乗ったー!」って思ってます(笑)
ある意味リアルではなかなか聞けないのでむしろ楽しんで聞いてます(笑)- 12時間前
-
ママリ
ほんとそれです笑笑笑
アホだな〜って思いながら笑笑笑
楽しませてもらってます笑笑笑- 12時間前

はな
分かります。ママリでも、ボーナスいくらって質問に、旦那のボーナスいくらですって答えてる人いて、あなたが稼いだんじゃないですよねって思います。うちは、共働きなので。
-
ママリ
本当それですよね😂いかにも自分の稼ぎのようにペラペラ言う感覚がなんかわたしとは違うなって思います笑笑
- 4時間前
-
はな
専業主婦批判したい訳じゃないけど、旦那の稼ぎ少ないとか文句言う前に、働こう!って、思っちゃいます。たった1万円でも、稼ぐのが、どんなに大変か。
- 4時間前
-
ママリ
お金の問題って価値観しかり各家庭の状況とかでも変わってくる話題だからこそ、“普通は”言わないタブーな話題ですよね🫢それをペラペラ言うことがアホだとわたしは思っちゃいます😂
- 4時間前
ママリ
義母もアホっすね😂笑
ママリ
大アホで大嫌いです😂
ママリ
「アホ義母」ってなんか言いやすいですよね♡笑
ママリ
滑らかに言えますよね😂