※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
雑談・つぶやき

もし、出産予定日を決めれるとしたら何月に産みたい、もしくは何月産ま…

もし、出産予定日を決めれるとしたら何月に産みたい、もしくは何月産まれにしたいですか?

私は特に気にしてませんが、家族の誕生日が被らないようにしたいです☺️

早生まれより4.5月の方がいいんですかね?

コメント

あきまる☆

私もかぶらない方がいいかな~という理由で、1.2.4.6.8.12月かな?(^^)
ママリを見てると
兄弟との年齢差や保育園の関係などで早生まれと遅生まれで色々変わるような印象を受けますが(..)

• れんれん

れんれん

被らない方がいいですよね〜💓
    クリスマスにも😂

コメントありがとうございます(^^)

• 6月8日
舞菜

私は、2・3月産まれにしたいです。
理由は早めに幼稚園に入れたいからです。勝手な理由かもですが、幼稚園入れれば自由な時間ができるので……

• れんれん

れんれん

確かに早生まれだと早くから保育園行きますね‼️
    うちは1月生まれですが、すでに保育園行ってるのでそのメリットは感じませんでした😂
    コメントありがとうございます(^^)

• 6月8日
☆milky way☆

4月かな??だって児童手当4月産まれと3月生まれだと18万違うんですよ😱お金かよっ💦って思うかもしれませんが、18万大きくないですか??長男と次男が1月生まれでかなり損してます⤵⤵ 15歳になった最初の3月で児童手当終了とか不公平すぎるよ!3月生まれなんて丸1年損だよ😨

• れんれん

れんれん

えー!!
    それはシラナカッタ‼️
    うち1月生まれなので損してますね🙇
    2人目を今月から作ろうかと思いましたが、来月からにします。笑
    そしたら4月になるので😂
    貴重な意見ありがとうございます(^^)

• 6月8日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

15歳になった月で終わりとか16歳になる前の月までとかにしてくれれば皆平等なのに…(貰えるだけ有難いよ)とパートのおばさんに言われたけど、有難いけど不公平すぎてどうにかしてくれって感じです⤵⤵

• 6月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

4.5月だと仲良くなれてない時に誕生日を迎えるから祝ってもらえなくて嫌だーって言ってる人がいてそれもわかるなと思いました(笑)
私自身1月生まれでなんの不便も感じませんが、強いて言うなら誕生日とクリスマスが近すぎて欲しいものが春にあった時先が長すぎることですかね?💧
それを思うと娘の7月は良かったなーと思います!
次産むなら6月かなと今思いましたがそうすると主人が8月なので6.7.8となり、私だけ仲間はずれなので2月にしようと思います(笑)