

はじめてのママリ🔰
卵焼きと似てしまいますが、
冷やし中華用に錦糸卵、そぼろ丼用に炒り卵を作って冷凍しておくと便利です🔥

ばぶん
スープとか、オムレツは結構消費できる気がします!!
-
ばぶん
冷凍じゃないですが、
やみつきたまご系とか、プリン。
粉物系は冷凍できそうですね!
お好み焼きとかたこ焼きとか💭- 12時間前

はじめてのママリ🌞
そのまま冷凍してますよ。冷凍すると殻にヒビ入るのでしっかり洗ってからジップロックいれてます。
冷蔵庫で自然解凍させたら、卵黄は醤油漬けして卵白はお味噌汁にいれたり、半解凍くらいで目玉焼きにしたり。
他の方もおっしゃってますが錦糸卵や炒り卵にして冷凍もできます。
玉子焼きやゆで卵はおすすめしません。
コメント