※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
子育て・グッズ

小2の子どもがピアノの発表会で弾く曲をどれにするか悩んでいます。先生…

小2の子どもがピアノの発表会で弾く曲をどれにするか悩んでいます。先生に提案された曲がこの4曲です。
YouTubeで聴いてみましたが、私はピアノの経験がなく全く分からないので、難易度はどんな感じか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
・彼こそが海賊
・小人の行進(グリーグ)
・戦場のメリークリスマス
・ゴリウォーグのケークウォーク(ドビュッシー)
本人が気に入ったのは小人の行進ですが、1番難しい印象を受けました。。

コメント

はじめてのママリ

本人が気に入ったやつを弾かせるのが1番やる気もでてよいと思います。

はじめてのママリ

本人が弾きたいやつが1番です!!

上記以外のものでも!
今のスキルでは難しくても。
はたまたどんなに簡単でも。

はじめてのママリ🔰

先生が4曲とも提示してくれたようなので、多少難易度は違えど大きな差は無いかと思います。
どの曲を選んでもお子さんのレベルに合わせて先生がアレンジしてくれるのでは無いかと思いました。

発表会へのモチベーションを考えるとお子さんが気に入った曲が練習にも励めそうですね✨

ままり

絶対に本人が一番気に入ったやつがいいですよ🥰
気に入った曲だと多少難しくても頑張ってくれますし不思議と曲の仕上がりもいいです✨