※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ていますが、副作用かどうか心配です。うつる可能性も気になります。

昨日予防接種を受けました。
先ほど熱を測ったら38.1度ありました。
副作用からなのでしょうか??様子を見ても大丈夫でしょうか??

私が風邪をひいていたのでうつってないか心配です😭😭

コメント

あひるこ

ミルクを飲んでいるか、うんちやおしこっがちゃんと出ているか機嫌は悪くないかを確認してから予防接種を受けた病院に電話してみるといいですよ!

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    病院に電話して見ました。゚(゚´•_•`゚)゚。

• 6月8日
むっちゃん

私もありました!私も風邪をひいていたのでもしかしてうつったかな?と。熱は、37.8でしたが、いつも通り元気がありミルクもたくさん飲み食欲もあったので様子をみていたらいつの間にか熱は下がっていました!風邪か副作用か、わからなくて困りますよね(TT)病院に電話してみるのが、1番いいと思います。

• もも

もも

ちょうど今日私が治って娘が熱を出したので心配で。゚(゚´•_•`゚)゚。
    ミルクはよく飲みますが寝てばっかです💦💦
    病院電話して見ました😊

• 6月8日
yumi

食欲があり、その他の様子に変化がなければとりあえずは様子見で大丈夫だと思いますよー!
うちの子も、わりと頻繁に予防接種後に発熱がありますが、小児科には副反応かは3日目まで様子見てって言われました。

• もも

もも

寝てばっかといつもよりは機嫌悪いです💦💦
    ミルクはよく飲みますが、、
    やはり様子見が多いですね、、
    先ほど病院に電話しました(´>_<`)

• 6月8日