※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の激しさやその後の関係について悩んでいます。夫の態度に腹が立ち、冷戦が続いている状況です。

みなさん夫婦喧嘩って激しめですか?
怒鳴り合い?
それでも翌日とかにはケロッとしてる感じとか?
うちは夫の使えなさにわたしがブチギレて
相手も謎に逆ギレしてきて不貞腐れて会話がなくなる感じで
激しい言い合いとかにはならないんですけど
まじで怒りに任せて汚すぎる言葉もふっかけてやりたくなるくらい夫のしでかした内容とのちの態度に腹立ちすぎて。笑
冷戦続いてだるいんですけどプライドだけ高いんで謝ってくることもないし悪かったって認めないからその態度にもマジでイラついて。なかなか許せない自分がいます〜
喧嘩するほど仲がいいって言われる夫婦関係が羨ましい〜

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴り合いですね💦
そして機嫌悪くして夫は2週間帰ってこなかったことあります。
殴り合いに発展したこともあります。(やばいですね)
そんなこんなでモラ夫との離婚考えているくらいです👍

こちらはずっと冷静に話してるのに、激昂してくることに耐えられず私も喚いてしまっています😅

はじめてのママリ🔰

うちはそもそも、あまり喧嘩にならないです。
私は怒りっぽいので喧嘩ふっかけるんですけど、夫が喧嘩を買ってくれないです。なので怒鳴りあいもないです。
95%は夫が流してくれて翌日も普通だけど、5%の逆鱗に触れたら夫婦喧嘩じゃなくて夫が家出→別居になります😂

bond

うわー!それやですね!らちあかない😂😂😂😂
うちは無言で黙りこくって落ち込んでる雰囲気出してきます、私を悪者に仕立てたいのか?といつもムカついて話し合いは無理だなって思ってます🤣こっちは普通に怒鳴ったりせずに聞いてるのに、はい、、すいません、、わかりません、、、みたいな。まじで。脳みそないやつと結婚してしまったことに後悔してます😂

MA

うちはどちらも理論系でたんたんと…なのである意味収集つかないです😂
怒鳴り合いとかフキハラとかは一応ないけど…数日顔合わせるのは気まづいです

びすこ🔰子4人

あの、、
それ我が家ですか?
って感じです🤣
旦那が悪いのに、絶対謝ってこない!!!!
子4人置いて勝手に出て行く!!!!
もう私も子供達も慣れましたが笑
(4人目妊娠時とかは、離婚騒動にもなり、出て行って連絡も付かずでしたよ笑笑)
その態度にもまーじーで、イライラしますよね笑笑
(通常時も常に携帯or一人で昼寝です😡)
最後には何故か悪くもないこっちが折れて、謝ったり、ちょっかい出すと、元に戻ったり戻らなかったりです笑
我が家も冷戦続きますよ〜笑
一応、謝ってくるの待つので!笑
(ほとんど謝ってこないですが笑笑)
喧嘩しない仲良し夫婦が羨ましいです😭😭
(長々とすみません、こういう状況が同じで、つい、、笑)

ねね

年に一度あるかないかですが、お互い言いたいこと言って喧嘩と言うより討論みたいな😂😂
怒鳴ったりはせず淡々とですね
話し合い(怒りバージョン)って感じです(笑)
何か問題があるから喧嘩していて、絶対その喧嘩で解決するので不仲にはならずむしろ仲が深まった感があります👍🏻

はじめてのママリ

そもそも喧嘩にならないですね🤔
ヒステリックにならず冷静に話すので、お互い話しやすいんだと思います🤔