※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
家族・旦那

旦那が移動で餞別に名刺入れをもらってきました。はじめは気にしてなか…

旦那が移動で餞別に名刺入れをもらってきました。
はじめは気にしてなかったけど、
そういうのはわたしからプレゼントしたいのになと思いました。

コメント

女性からですか?
旦那さんが特に気にしてないなら私ならメルカリで売っちゃいます😂笑

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

主人は所長から(男性)からっていってました。
    ちょっと悲しくなってきたので売ってお金もらってスッキリします✨
    気にしてないというのはどういうことですか?

• 6月8日

退会ユーザー

使うつもりなら勝手にこちらが売ったり出来ませんが、特に気にしてなくて好きにしていいよ〜って感じならってことです!

• 6月8日
バリィ

そうですよね💦
餞別で名刺入れはめずらしいような気がしました(^^;

はじめてのママリ❤️

既婚者に名刺入れは変ですよねー。

• 6月8日
あい

旦那さんの人望があるって事なので良い事じゃないですか😊✨餞別も貰えないような人望の無い人も中には居るので🙄💦喜んであげましょう✨

はじめてのママリ❤️

すばらしいですね。
    結婚3年目になるけどまだそんな風に思える余裕がありません😭
    悲しくなってしまったので売って忘れたいです。

• 6月8日
  • あい

あい

旦那さんに内緒で勝手に売るんですか!?私が旦那さんの立場だったら、親い上司からもらったプレゼントを勝手に売られたらショックだし人格疑います。売る前に旦那さんに報告しますよね?

• 6月8日
  • あい

あい

私の旦那は課長をして居てふた部門の面倒見て居ますが、移動になった人に名刺入れ、名前入りのボールペン、などは定番アイテムですよ。

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

報告して売ってもいいと言ってくれました。もらったときも持ってるしって感じだったと言ってました。
    今までにも嫌なことがあってわたしがそれを伝えたらもうこれで終わりだからと言ってました。
    こんなことでは駄目でしょうか?
    客観的なって意見お願いします。

• 6月8日
  • あい

あい

旦那さんの了解を得てるようですし、夫婦のあり方はそれぞれなので、貰った名刺入れを見る度に嫌な気持ちになってしまうなら売っても良いと思います。客観的に見た感じだと束縛心が強く、自分の思い通りにならないと嫌なのかなって思いました。気分を悪くなされたらすみませんm(_ _)m

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

主人は人当たりが良いので人望があります。
    ですが、その周りの人たちがわたしを舐めているような行動をしてきます。
    それに、一度裏切られたことがあり主人を心から信用できませ。
    どうしたらいいのでしょうか??
    名刺入れはやっぱり捨てるのは辞めたほうがいいのでしょうか??
    こんなわたしで大丈夫なのか不安です。

• 6月8日
  • あい

あい

同性の方からのプレゼントは心を大きく、喜んであげる余裕を持った方が良いかなって思いました。裏切られると信用を取り戻すのはとても大変だと思うので…。異性の方からなら旦那さんに前科があるのでこの様な対応になってしまっても仕方ないかなと思います。

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

同性と言ってましたけどいまいち信じきれません。

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

束縛心というか相手に悪意を感じるということです。
    自分の思い通りにならないと嫌という訳ではありませんよ。
    ですが、不愉快なことや納得がいかないことを相手に伝えないと後々しんどくなるということです。

• 6月9日

女性からですか?
そうじゃないならそれだけ慕われてた素敵な旦那さんじゃないですか〜

はじめてのママリ❤️

男性です。
    最初はわたしもそう思ってたけどちょっと気になって。。

• 6月8日
うるるん

餞別でしかも男性からなら、そこまで気にしなくてもいいような気がしますが、やはり身に付けるものは自分でプレゼントしたいとかって言う思いですかね?

確かに餞別で名刺いれば珍しいけど、移動で選別いただけるくらい人望の暑い人なのだと誇らしく思います。

見るのも辛いなら売るんじゃなくて、タンスの肥やしにしたらどうですか?

人から頂いたものを売るのはあまりよくないと思いますが…。どうなんでしょうか?

旦那さんは売ってもいいって言ってますか?

はじめてのママリ❤️

わたしは舐められてるんじゃないかなって思います。主人にも。
    何とかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

どうしてそう感じるのですか?なめられてるなと思うのはどんな時ですか?

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

イタズラみたいなことをしてくるからです。
    こっちが出産で大変な時もしてきてイライラさせられました。

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

下の方のコメントも読みましたが、いたずらと言うか嫌がらせでされてるように感じるってことですか?

つまり、名刺入れもそのひとつだと…。

ごめんなさい。そんなに旦那さんてモテモテなんですか?そんなに自信持てない事ないと思います。

えりこさんを選んで結婚したんだから、、、

もし嫌がらせだと感じるなら直接旦那さんにきいてみたらどうでしょうか?

それと出産時のイタズラってどんなことなの?

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

そうです。
    誰かに助けて欲しいです。
    主人はモテモテと言う訳ではないですが周りに人が集まってくるタイプで、、逆にわたしは人見知りで友達があまりいません。
    なので平気で人を傷つけることをしてきて軽んじられてる気がします。普段は優しくて好きだけどそんなときはすごく嫌になります。
    イタズラは思い出したくないので言いたくありません。

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

ごめんなさいね。嫌なこと思い出させようとさせてしまって…。

そっか、旦那さんとえり子さんは正反対な性格なんですね。

旦那さんは普段は優しいとの事でしたが、もしかしたら、同僚と悪ふざけのつもりで、いるのかもしれないですよ。

中学生くらいの男の子がやる、女の子へのいたずら感覚なのかもしれないし、奥さんが嫌な気持ちになるなんてあまり考えてないのかもしれません。

傷つけられるようなことをされたときに、ガツンと切れましたか?なあなあにしてると、嫌な気持ちも伝わりにくいので、旦那さんにはガツンと、「そういう事されると不愉快!」と言わないと。

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

何度も言っても聞きません。
    あり得ないと思って驚いて何も言えなかったり何度言っても辞めてくれません。
    ずっと疲れてるの我慢してきました。

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

この件で家でしたり実家帰ったことありますか?

少し本気度を見せないとダメなんですかね?

人が嫌なことをしてはいけない。これは人として当たり前の事なんだけどね。

それが出来ないのはなんでなんでしょうね。お子さんが真似しても笑ってられるのかな?

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

それがいま弟夫婦が家にいて実家に帰れません(T_T)

早くそれに気付いて欲しいです。

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

弟夫婦がいても帰ったらどうですか?もう嫌だって本気見せるのは今かもしれません。

多分そんなこと気がつきもしませんよ。

自分がやってることがいかに人を傷つけてるのか…。わかる日は来てくれるのかな?

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

帰れません。
    実家は狭い部屋に弟たちの家具があってもうわたしの居場所はありません。
    このままでは精神的に参ってしまいそうです。

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

そっか、弟さん夫婦は実家に住んでるんですね。それじゃあ難しいですね。

子供がいるからネットカフェって訳にもいかないし、、、

精神的に参りそうならば、病院に相談(診察)してもらってもいいと思います。旦那が原因で精神的に辛いと。調べてくれると思いますよ。

旦那や自分が思った以上に、心の傷が深いのかもしれないので、1度カウンセリングなり受けて、今後の事も相談してはどうですか?

ここで話しても皆専門家じゃないからどうしたら良いか分からないし、話してスッキリするほど軽くないような気がして…。

お節介でしたらごめんなさい。でも、毎日顔を合わせて暮らす旦那にたいして、精神的にまいるほど嫌な事をされてる。直してくれない。それなら病院の先生から言ってもらうのもありだと思います。

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

色々と相談に乗ってくださって心が少し落ち着きました。
    もしどうしてもしんどいときは病院に行くことも考えていきます。

本当にありがとうございます。

• 6月8日
  • うるるん

うるるん

お子さんもいるんだから無理しないでね!

辛いときはいつでもここで愚痴ってください!

応援してます!

• 6月8日
なななな

これまでなにがあったかはわかりませんが、なぜ悲しく思うのか正直わかりません。
もしえりこさんが働いていて移動や退職となったときに名刺入れくらいの(女性で名刺入れは珍しいかもなので例えばちょっといいボールペンとかブランドハンカチとか)小物をプレゼントされても嫌に思うのでしょうか?
去り際にプレゼントを贈られることはありがたいことではないですか??

はじめてのママリ❤️

主人の職場の人にイタズラなようなことをされて、わたしが主人にはふさわしくないと遠回しに言われている気がし、自信を持てなくなってきています。落ち込んで鬱になりそうでひとりで泣いたりもしてました。
    ちょっと気になって調べてみたのですが⬇️⬇️http://www.子育て広場.com/6557.html
    最初は気にしてなかったけど、
    これをみてまた嫌がらせ?と思ってしまいました。

• 6月8日
  • なななな

なななな

以前のイタズラも今回のも、旦那さんからみてもこれは明らかにえりこさんに対するイタズラだ、ととれるものなら破棄してしまったほうがいいかもしれませんが、そうでなければ楽観的に考えてみてはどうでしょうか。
    旦那さんは一社員として同僚に好かれ認められていて餞別をもらったんですよね。
    言ってしまえばこの一連の流れにえりこさんは関係ない訳で、そこを繋げて考えると悲しくなるならえりこさんには関係のない出来事と捉えてしまえばいいと思います。

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

わたしに対する嫌がらせがあったので今回のもと思ってしまいました。

• 6月8日
はじめてのママリ❤️

ごめんなさい。見れなかったですね。

仕事関係の方だと、プライベートの好みが分からないから仕事で使える物をプレゼントしたのではないでしょうか?😊💦

贈られたら必ず使わなきゃいけない訳じゃないですし、アクセサリー等でもないですし、奥さんに遠慮して辞めとこうとまで考える人はあまりいない気がします😌

人望がある証拠だと思います☺️💕

はじめてのママリ❤️

わたしも最初は気にしてなかったのですが、色々調べてみたら、普通は既婚の男性に身に付けるものはふさわしくないみたいで、頂いた方がもしそれをわかってしていたと言うのならわたしに悪意を持っているということで悲しくなってしまいました。
    何もしてないのにどうしてこんな目にあわなければいけないんだろうと思います。

• 6月8日
ぴーちゃん

旦那さんが貰った物をえりこさんが気にしなくていいんじゃないですかね?
女性から貰ったわけじゃないなら私は気にしません。

はじめてのママリ❤️

そうなんですかね〜。
    みなさんと話してたらもうどうでもよくなっちゃった。。
    コメントありがとうございます。

• 6月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

わら♡了解ですd(^_^o)

• 6月8日
ゆかぴゅん

ごめんなさい、うちの旦那さんは旦那の先輩が転職した時に名刺入れプレゼントしてました。

奥様の思いまでは考えてなかったと思います。例えかぶったり、趣味じゃなくてもブランド物なので、売るなりあげるなり好きにできると考えてあげました。

ここまで嫌な思いをさせてしまうんですね。気をつけます・・・。

はじめてのママリ❤️

それはわたしの主人と主人の職場の人が前々から嫌がらせしてきて腹が立っていたからそう思ってしまったのですよ。
    気にしないでください

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

自分より若い後輩からなら知らないのかなぁ〜って感じだけど、50代の上司からなので何となく悪意を感じて…。

• 6月8日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

うーん・・・えりこさんとその方との関係性がよくわからないのでなんとも言えませんが、私達夫婦のように常識を知らない人だったのかもしれませんし・・・。
    私達は本当にプレゼントする相手の事を考えて購入したものだったので・・・。(その方は食べ物屋さんをたたんで営業に転職する予定で、名刺入れ持ってないだろうと予想してのことでした)
    もし100円のやっすい物だとしたらいやがらせかもしれませんが、職場を離れていく人にお金をかけてまでする嫌がらせって・・・???しかも本人ではなく奥様??

考えてすぎな気もしますが・・・。
    まぁでもきっともう会わない人ですし、もっと楽観的に考えればいいですよ!
    高価なものなら売ればいいし、安いなら憎しみ込めて燃やせばいいです(笑)

• 6月8日

はじめてのママリ❤️

会社のお金で買ったみたいなので…。
    コメントありがとうございます。

• 6月8日