お子さんとの1日の過ごし方や、妊娠中の悩み、明日のアレルギー検査結果について相談したいです。14時に行く予定です。
みなさんお子さんと1日家にいる時って
何してますか??
私は、洗濯物があれば洗ったり
部屋の掃除などをしたりしてます✨
息子が1歳3ヶ月なんですが、お昼するまで
一緒に遊んだりします(*´ω`*)💕
ただ、今お腹に8ヶ月の赤ちゃんがいまして
あまり動けないですけど…😔💭
明日は、息子のアレルギー結果を聞きに行く日だけど
14時〜だからちょっとお出かけもしようかなって
考えてます(*´ω`*)💓💓
- な み た ん ♡(7歳, 9歳)

おいっすー
家事が全て朝10時までには終わってしまうので、その後は公園コースです🌱
帰宅してお昼そしてお昼寝ですかね!
お腹大きいと前みたいに激しく動けないのでしんどいですよねー。
ショッピングモール行っても走り回るので、疲れまくりで行く気になれません😂笑

m*chan mama
私もお腹の子は、8ヶ月です!
最近はお腹が重たいので あんまり外出もしないんですが
(田舎なので支援センターや、公園、周りに友達もいないんですが😅)
何をしてるって訳でもないんですが
家事して一緒に遊んでお昼寝して〜1日があっという間です😂❤️

ちゃんちー
お腹が大きい時の外出はシンドイですよねぇ〜。
お疲れ様ですm(_ _)m✨
家の中で出来る遊びでも、お母さんと一緒にやればお子さんも楽しいと思います。
粘土で遊んだり、お絵かきしたり、車ごっこでおもちゃの車を走らせてみたり、絵本を読んだり、磁石(いろいろな形に切ったものや絵を描いたものを作ってあげると尚喜びます)を冷蔵庫につけて遊んでみたり、寝室の布団にクルクルくるまって遊んでみたり、家事を一緒にやるのもウチの子たちは大人になったみたいな気持ちになるらしく喜んでしてくれます(^_^)
これからの時期暑いので、なおのこと外に出るのが億劫になりますよね…
夕方や朝早くの涼しい時間帯にゆっくりお散歩するのも、身体のためにはいいかもしれないですね。
自分は腰掛けていてもいいので、玄関の外で走らせてあげるだけでも疲れて夜寝てくれると思います!
無理をなさらないようにしてくださいね(^_^)
コメント