※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳でお野菜全く食べない子いらっしゃいますか?また、大きくなったら食べるようになるパターンもありますかね?🙀

2歳でお野菜全く食べない子いらっしゃいますか?
また、大きくなったら食べるようになるパターンもありますかね?🙀

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が食べなかったです!
3歳半くらいで、たまたま作った肉味噌(豚肉ときのこ、野菜入り)のサニーレタス巻きを気に入って以来、急に食べるようになりました。
今でも嫌がる時はありますが、お肉と一緒に口へ入れてあげるなどするとなんだかんだで完食してます。
ほうれん草やアスパラは、僕これが好き!って言えるくらいにもなりました😊

mi

下の息子、現在進行形でお野菜食べません😂
保育園の給食は残したり残さなかったり...家では全く食べません🥲

上の娘ですが、保育園の給食は全て食べてくるのに家では野菜全く食べず...
肉や麺やご飯は食べても、野菜だけは全く...
ですが小3になった現在、レタスは生で食べれるしきゅうりもトマトも食べれるようになり、何よりピーマン大好きで狂ったように食べてます😂笑

🌻(30)

全く食べませんでした!💦
おにぎりとアンパンマンパンカレー、アンパンマンパン、バナナしか食べなかったです💦

今は鶏卵アレルギーがあり
卵以外なら何でも食べるようになりましたよ😆