※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ウムリンを飲んでいる方や飲んでいた方に、その効果について教えていただけますか。高価なので続けるべきか悩んでいます。

ウムリンを飲んでいるのですが、いま飲んでいる方、または過去に飲んでいた方、効果はいかがですか?
なかなか高価なので、続けないと意味無いのかなとは思っているんですが、実際飲んでいた方のご意見をぜひお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

とん

2人目妊活時に飲んでましたがあまり良かったかどうかは実感できなかったです。
信じる気持ちも大事だなと思いつつ、私は結局年齢もあり体外受精にステップアップしたので、ラクトフェリンのサプリの方が自分には効果あったように思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    分かります、信じる気持ち…
    ラクトフェリンのサプリ飲んでらしたんですね!
    気になります、ラクトフェリン!!
    ほんとに藁にすがる思いでして…
    ラクトフェリンについて調べてみます。

• 8時間前
  • とん

とん

私は採卵前1ヶ月前にラクトフェリン飲み始めてその後採卵、数はそこまで取れず胚盤胞も一つしかできなかったですが奇跡的に下の子がお腹に来てくれました。
    ラクトフェリンは不妊治療してたクリニックからも勧められていたので飲んで良かったと思ってます。あとビタミンDのサプリです。現代の女性はビタミンDが不足してる方が多いそうで私も治療始める時に検査して数値低すぎて,ネイチャーメイドのサプリで良いので1日2錠飲むように言われて一年近くかけてちょうど良い数値になったと言われました。何事も継続なんだなって思いました。

けど1番私にとって大切と感じたのはストレスだなって。やっぱりメンタルは大事です!
    息抜き,妊活に依存しすごないリラックスする時間は必要と思いました。好きなもの食べたり飲んだり、映画見たり、妊活を忘れる時間も必要だなってすごく感じました。
    と言っても真剣だからこそ集中して考えちゃうと思いますが、頑張ってる自分へのご褒美を時々あげてほしいです🍀

• 6時間前
coco♡

服用を再開して採卵しましたが、全然胚盤胞にならなかったのに急に出来始め4年ぶりに凍結できました!
効果はあると思います。
最短で2ヶ月服用しました。

タイミングと人工授精の時に飲んでたこともありますが、卵胞の育ちが早くなった以外効果を実感することはありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    胚盤胞になる、そして卵胞の育ちがよくなったんですね!
    それはウムリンの効果がしっかり出てた!ということで合ってるんでしょうかね✨️
    2ヶ月以上続けないとですよね🥺

• 8時間前
  • coco♡

coco♡

その他にもレーザー鍼灸とかやってたのでウムリンだけの効果はわかりませんが、卵子の質には効いたと思います✨

• 7時間前