コメント

まろん
長男がすぐ怒ります😥
怒り方もすごく激しいので心配ではありますが、学校では今のところ問題なく過ごせているようなので今のところ様子見してます💦

はじめてのママリ
上の子がすぐ泣き、すぐ怒ります😭
今の所発達に問題はなしです。
特に何も通ってないし、指摘された事もないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちもすぐ泣き怒るんです😭幼稚園では気質の範疇と言われているのですが、私が個人的に気にしています。お友達とも特にトラブルなどはないですか?- 19時間前

抹茶
家だけよく怒ってました!切り替えが少し苦手だなとは思っていたけど、家だけで外では全くなにもないです!誰にも指摘されたこともなく。
でも今は全然怒らないし切り替えも上手くなってきて、年齢も上がったからなのかな?と思っています🤔
半年ほど前にグレーというのがわかりました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家でだけなんですね。うちは幼稚園でも入園当初は特に怒ったり泣いたりしていまして…。
何歳ごろから怒らず切り替えも上手くなってきた感じでしたか?グレーというのは発達面で何かしら指摘を受けたということですか?- 18時間前
-
抹茶
誰からも発達面からも何も言われてないです!
一時期学校に行けなくなる時期があって、更に怒りやすい時期というのがあって。
私がそこからなにかあるのかな?と気にし出したのがきっかけで、病院で相談しました!
小3から段々怒ること少なくはなってきて、小4はほぼないかもしれないです🤔怒っても、クールダウンのために自分の部屋にこもったりして特に誰にも害を与えてないなと感じでいます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちは今年中さんなのですが、もっと小さい頃からちょっとしたことで怒りやすく泣きやすく心配してまして…。気質の範疇と言われるのですが、何だか気になってしまい😓