※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

米以外の主食を食べてくれず、食パンも食べなくなったことに悩んでいます。おかずを作る時間がなく、米の消費が増えて困っています。買い物も大変で、麺類を食べたいです。

米以外の主食食べてくれないのしんどいよ〜〜
最後の砦だった食パンも食べなくなっちゃった…
毎朝おかずなんて作ってられないし作り置きしておいても秒で消えるしおにぎりだけだとお腹膨れないし米の消費量も上がるし
米も4キロの袋しか売ってくれないから2歳児連れて35度の中頻繁に買いに行かなきゃいけないの無理過ぎる

もうやだよ〜!麺類食べたいよ〜〜!!!😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

ご飯をたまごとか混ぜて焼いて、お焼きみたいなのをストックしとくとかどうですかね🤔

お母さんが麺類食べてたら、食べないですかね🤔
と、言いつつ我が家の子どもたちも麺類食べなかったですが💦

また、お米はネットで注文するのどうですか?

• ママリ

ママリ

お焼きもですし雑穀やもち麦でかさ増ししたのも食べません…ホントに白米!って感じじゃないと食べてくれなくて😢
    親が麺類を食べてると「食べる!」って言いますがあげるとちょっと口に入れて吐き出します😇
    息子の好き嫌いも米の高騰も一生このままって訳じゃないからもう少し耐えるしかないですね〜…。
    契約してる生協が抽選販売制なので買えたらラッキーくらいの気で利用してみます!

• 18時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😭
    私の小さい時みたいです😂
    私も白米しか食べませんでしたから🤣

今だけ…と思ってもイライラしちゃいますよね💦

• 18時間前