流産後の妊娠に対するモチベーションが低下している方が、同じ経験をした人の意見を求めています。
流産後は妊娠しやすいかもと一念発起してまた頑張ろうと思うけど、流産の辛さから、流産前のモチベーションがなくなってしまいました。
もう頑張れない。あと一歩かもしれないのに。
同じような経験した方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかりますよ。わたしも死産、流産経験してるので。
なんか…私はですけど、もうなんにも考えないでいました。
流産してからなかなかもう気持ちがあがらず…結果2年くらい妊活もしてない、なんならもういいや〜ってなって遊びほけてました😢
子供のことを考えたら辛くなるから自分のことを考えてたら、子供頑張るかってまたなったので、今頑張るってよりも少し休んで本当に欲しくなったらやります!いらないってなったらもうそこは終わりですが…。私も、死産、流産して、今回のなので、そろそろ本気で一人無事に産みたいと思う反面、色々と不安になってなんだか、気持ちも落ち着かなくなってるのも事実です😢

はじめてのママリ🔰
2度続けて稽留流産した時は、私ももう頑張れないと思っていました。体調も悪いし、辛いしって。1年くらい休みました。でもその間も辛い気持ちが完全になくなる訳ではなく、ぽっかり穴があいてるかんじで、この気持ちは赤ちゃんを出産するまでは無くならないと思って、また治療始めました😭
コメント