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はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のお弁当を作る際、自分の昼食も作りますが、冷蔵庫に入れるべきか保冷剤を使うべきか悩んでいます。冷蔵庫に入れるとご飯が固くなるか心配です。

旦那にお弁当作るついでに私も昼のお弁当作ってるのですが、家で食べます!そういう時って冷蔵庫入れたほうがいいのか、保冷剤の保冷バック入れたほうがいいのかどっちでしょう?
冷蔵庫入れるとご飯固くなるかなぁって思って、

電子レンジであたためたくはなくて!

コメント

はじめてのママリ🌞

冷めてたら保冷バッグに保冷剤いれて涼しめの場所においといたらどうですか?
今の時期、常温放置はやばいとおもいます(朝買った弁当をリビングに5時間くらい置いといて食中毒なってました)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    保冷バック入れて冷房効いてる部屋に置いておいたら行けますよね???🥲

    • 21時間前
  • はじめてのママリ🌞

    はじめてのママリ🌞

    ナマモノとかじゃない限り全然いけるとおもいます💖

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 6時間前
ぱり

冷房の聞いた部屋なら、保冷バッグに保冷剤くらいですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    もし冷房効いてなかったらどうですか?旦那弁当いつも外で働いていて、

    • 6時間前
  • ぱり

    ぱり

    冷房効いてないなら、
    保冷剤多めにつめて、
    中身も自然解凍🙆‍♀️の冷食いれます

    旦那の前の職場は↑で大丈夫でした、
    早めに休憩は取ってましたが……

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5時間前