コメント

退会ユーザー
痛みありましたよ(^^)

mana-san
ありましたよ!
貼った時の痛みにダブルwでも!飲んでもらった時のすっきり感を感じた時の幸せがやめられなくて母乳つづけましたw
-
papico
張りの痛みではなく、飲んでもらってるときは痛くないのですが授乳後に激痛に襲われます😩
- 6月8日
-
mana-san
母乳外来いくといいかも!私は少しらくになりましたよ(´∀`*)
その時は激痛w- 6月8日

まい
私もあります。
おっぱい飲ませている間は張ったり痛かったりしょうがないのかなぁと諦めています。
解決法もごもっともなんですが、究極の解決法で苦笑いですね。
-
papico
飲ませている間は色々とトラブルありますよね。母乳が作られる痛みなのでしょうがないですが、、痛すぎて痛み止めを飲みながら母乳続けているのでそれもどうかと思ってきまして。
- 6月8日
-
まい
痛み止め飲まれていたのですね。そんな状況だったとは…
安易に発言してすみませんでした。
ストレスですよね。
母乳にこだわりがなければミルクでも良いのかもですね。
痛みによるストレス・エネルギー他のところに回してお子さんに向き合っても良いのかなと思います。
搾乳の注意点でもありますが、おっぱい空っぽにすると急いで作らなくてはとなるようです。授乳時間減らして空っぽにしなかったらちょっとは違うのかなと思ったのですが、変わらないようならすみません(>_<)- 6月8日
papico
授乳後にですか??2時間くらいジーンとした痛みがあります。毎日痛み止めを飲んでいます😩
退会ユーザー
授乳後です(^^)
痛み止め飲むほど痛くはなかったです。