生後3ヶ月の子どもがよく寝ることに悩んでいます。授乳後すぐに寝てしまい、起きている時間が少なく心配です。朝寝、昼寝、夕寝を意識したいのですが、ぐずって抱っこしないと泣き止まず、うまくいきません。どうすれば良いでしょうか。
生後3ヶ月です。よく寝る子を育ててる方いらっしゃいますか?
完母で育てていますが、うちの子はよく寝る方だと思います。
授乳してから、次の授乳まで起きてられることはほとんどありません。授乳して30分〜1時間半程すると、ぐずり出し抱っこであやしているとそのまま寝てしまいます。寝る時間は様々で、30分で起きることもあれば、起こすまで寝ていることもあります。
生後3ヶ月ごろからは、朝寝、昼寝、夕寝としたほうがいいと書いてあったり、遊ぶ時間が増えている子が多いなか、起きてられる時間が少なくて心配です🥲
頑張って起こしておこうとしても、時間が経つとぐずり出し、抱っこしないと泣きやまず、抱っこであやすとそのまま寝てしまうので、朝寝、昼寝、夕寝を意識してしようと思っても出来ません。
どうしたら良いのでしょうか。
または、同じような方はいらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

3人のママ
2人目がよく寝る子で、4ヶ月までは完母でした。片乳2分とかでも寝てしまい、ほぼ飲んでない?のに3時間もしくは起こすまで基本寝てたので自由時間すごいありました!
あまりに寝られても不安になるんですよね…
私は朝寝、昼寝、夕寝とか気にしてなかったです。とりあえず消灯時間はだいたい一緒にすることだけ心がけてました!(21時には消灯)
朝寝、昼寝はもう寝たいなら寝てくださいスタイルでした!
コメント