※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱後の登園について🤒朝10時に38度以上の発熱でお迎え、受診し特に感染…

解熱後の登園について🤒

朝10時に38度以上の発熱でお迎え、受診し特に感染症の検査引っかからず、少し喉が赤いがお薬は必要ないとのことで解熱剤のみ処方されました
家に帰ってお昼ご飯の後解熱剤飲ませて今寝かせています😴

一晩様子を見て明日の朝熱が下がっていれば登園させていいのでしょうか?
24時間ルールとかは入園時説明がなかったのですが、熱出したのが午前中なので登園させていいのかわからず…

食欲もあり元気そうではあるのですが、明日どうしても仕事休めなくて…
病児保育は家から遠いしいつもと違う環境は余計しんどくさせるのかなぁと…💦

コメント

ママリ

熱が下がっていて、いつもと様子変わらなければ登園大丈夫だと思います😌
24時間ルールがある園は、入園説明会などで話があるはずなので、その話がなかったなら大丈夫かなと!
登園した際に病院受診して先生に言われたことをお話すれば、先生側も安心かなと思います😌

• ママリ

ママリ

病院の先生に言われたこと(診察内容)を、保育園の先生に話す
    です!
    ちょっと分かりづらかったですね😂💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しんどそうではないんですけど、ずっと横になってます💦
    熱は解熱剤のおかげで下がってるんですが…
    朝の様子見て連れていきます!ありがとうございます🙏

• 3時間前