コメント

はじめてのママリ🔰
子供が通ってる保育園は立ってしてます!!

ママリ
最初はみんな座ってしてます。できるようになった子から立ってしてる気がします。
保育園で立ってやるやり方も教えてくれて家ではほとんど何もしませんでした😊
なので、座ってしかできなくても全然問題ないかと思います!
-
🫶🏻
家で立って練習も出来ないので保育園でやり方教えてくれるとの事で安心しました🥹ありがとうございます!😭✨
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
保育士しています🙋♀️
3歳頃までは座ってしてます!
年少さんになると大きいクラスのお友達の真似をして立ってするようになります🚽
園でも教えていくので大丈夫ですよ🙆♀️
-
🫶🏻
保育士さんからの意見とても参考になります😭保育園でも教えてるとの事でほっとしました!ありがとうございます🥹♡
- 23時間前

おもち𓅿𓈒𓏸
保育士です。
トイトレ完了した子から、立ってする練習しています!
座ってじゃないと嫌という子もいますし、ゆっくり練習していくのでもいいと思いますよ〜◎
ちなみに息子は保育園入る前にお風呂で立ってする練習して、お店のキッズトイレでも練習していました!可能なら入園前にできるようになっていた方が、トイレ待ちも少なくて済みそうです。
🫶🏻
そうなんですね🥲まだ自宅保育でこれから保育園入る予定なのですが、トイレは座ってしてて..😖
そこら辺どうすればいいのか気になりました😭
はじめてのママリ🔰
ズボンとパンツを下ろして、腰を前に出してさせてました!!
意外と先生が教えてくれると思いますよ😊お友達のマネをしてやってる子もいたので、大丈夫だと思います♡
🫶🏻
なるほど!🥹
保育園では立って、家では座って、でもいいんですかね🥲
たまに外出先に立ってするトイレもあるのでちょっと慣らしてみたり、真似してしてくれる事を願います😂
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!!
むしろ、家では座って〜!って思いますよね😊
初めは便器から外してしまったりすると思いますが、ゆる〜く練習させるくらいで大丈夫です🥰
大きくなればいずれ出来ますし、立っておトイレできない子いないので☺️
🫶🏻
旦那もみんな座ってしてるので家では座って欲しかったです😂
ゆるくで大丈夫との事で安心しました😭ありがとうございます🥹♡