Switchのバーチャルカードについて教えてください。また、同じユーザーで登録した2台のうち片方を消しても問題ないでしょうか。
Switchについて!
バーチャルカードってなんですか(笑)
あと2台で同じユーザーで登録あるんですが、片方消しても大丈夫でしょうか?
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
多分、ダウンロードソフトの名称が変わったんじゃないですかね?
前はアカウントに紐付けだったのが、家族に貸し出せるとかいうの出来た気がします。
アカウントが消えるわけじゃないので消してもいいと思います。
例えば、ライトとSwitchとかで用途が違う時があるなら残しておいた方がいいと思います🙂
あとは、Switch2とSwitchで子供のアカウントがなくてSwitchを貸すとか?

マママリ
バーチャルゲームカードは昔でいうゲームカセットの抜き差しをゲーム上に置き換えただけです
差さないと(選ばないと)ホーム画面に出てこないので遊べません
逆に言えばよく遊ぶやつだけ差しとけばいいし、ソフトを他の本体で遊ぶ時は他の本体にカセットを差した状態になるのでいつもの本体では同時に遊べません😅
switch2発売になってここら辺は新しく実装されたのでこのくらいしかわからなくてすみません💦
-
はじめてのままり
アカウントってどうなるんでしょうか?
- 7月22日
-
マママリ
どちらかを消すなら消しても大丈夫だと思いますよ、同じアカウントが2台に入ってるんですよね?
アカウント消したら消したswitchではそのアカウントで遊べなくなるだけなのでデータ全部消えるとかはないと思います
あつ森とかポケモンしてるなら確認してからの方がいいですが- 7月22日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!!
- 7月22日
はじめてのままり
アカウントはどうなるんですか??