※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

5歳の女の子の腕や足の毛が濃いのですが、薄くする方法はありますか?まだ早いでしょうか?本人が気にしています。

5歳児の女の子で腕毛足の毛がこゆめなんですが、なにかうすくできるのってありますか?まだ早いでしょうか?本人が気にしています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

推奨ではないので自己責任ですが
小1くらいから家庭用脱毛器を使ってる子はいますね。
子供だと光脱毛してもまた生えてくるみたいですが、家庭用なので気になったらまたできるしな〜と思います。
出力下げれば痛くはないので、娘が気にしたら使おうかなと思ってます。(私が持ってます)

後インスタで見ましたが、擦るだけの脱毛器を子供に使ってる人もいて気になってました。

• みい

みい

わたしも家庭用脱毛器は持っていますが、小学生から使っている子もいるんですね🙂後2年は我慢ですかね😣

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちの小学生の娘も生まれた時から濃いです💦
私も色々調べましたが、肌に負担がかかるみたいだし早いのかなぁ…と今も悩んでいます。
パイナップルクリームの除毛剤とかもあるみたいですが。

眉毛も濃いので、小1くらいから繋がってる眉を剃ったりはしてます。

• みい

みい

そうなんですね、色々ありますよね、肌が荒れたらとかも気になりますよね😓パイナップルの除毛剤って小学生も使えるのでしょうか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミでは、小学生が使ってますみたいなのがありました。
    本当か嘘かわからないし、身近に使ってる人がいないので手が出せてないです💦

肌に負担が少ないみたいに書いてる電気シェーバーは購入しました。
    それも小学生から使ってます。

• 7月22日