コメント
pooon
うちはゲートも置けないのでもうキッチンの所で遊んでたりしてるので
うちはドアを開けないように調味料など入ってたり、鍋など入ってる扉全てに
扉開けられないやつをつけてます!
100均のなので結構壊れますが勝手にドア開けられないようにしたのでそれでなんとかなってます!
侵入防ぐのは無理なので、それで諦めました><
はじめてのママリ🔰
うちは、冷蔵庫や食器棚でリビングとキッキンを仕切って、さらにキッチンの入り口にネット張って入れないようにしてます!!
背が高いので、1歳ごろからもうコンロの上の鍋など手をかけてて、キッチンには絶対に入れられません。
-
はじめてのママリ🔰
おととい引っ越して来たばかりで、とっ散らかってますが…(゚-゚;)
こんな感じです!- 6月8日
-
あきちか
写真まで添えて頂いてありがとうございます!ものすごく参考になり、成る程…と思いました!!
これを主人に見せて話し合いたいと思います!- 6月8日
-
あきちか
すみません💦ちなみに、上から下まで突っ張ってる網?はホームセンターなどでしょうか?名前がわからず…。゚(゚´ω`゚)゚。
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
前のキッチンは対面の独立だったので、ゲートつけて仕切ってたんですが、今度の家はなかなかいい間取りの家が見つからなくて…
苦肉の策ですが、グリルなんかは使った後しばらく熱いですし、ゲガするよりは!って感じです(⋈・◡・)
扉につけるチャイルドロックも簡単に開けちゃうんですよね…つけた初日にもう開けててびっくりしました(笑)
キッチンとリビングを仕切ってるやつは、メッシュパーテーションって名前で売っていることが多いです(b゚v`*)
冷蔵庫の裏が見えちゃうのと、レンジラックの荷物を押してキッチンに入る術を見つけられちゃったのでとりあえず家にあったやつをつけました!
ホームセンターでもありますが、サイズが1種類とかだったりするので、楽天なんかで買うとサイズいろいろあって間取りにピッタリなものがあるかと思います!- 6月8日
ぴっぴ
うちもゲートつけられず、前の家のが2つも余ってますが(笑)、サークル買いました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
その中でだけで遊ばせてます。
ミュージカルキッズランドって名前のやつ使ってます◡̈⃝︎
うさぎさん
うちもです😅
最近はキッチンの上に手をかけてまな板引っ張ろうとしてたり危ないのでおんぶするか、おもちゃで気を反らせてます。
こういうときにベビーサークルあれば便利なんだろうなと思います( ;8;)
めーた
うちも柵が付けられないので何もしていません💡
私が台所に立つと近くで遊んだり、たまに足にしがみついてきます。
火を使ってる時は危ないので、むりやり剥がしてましたが、あとは自由にさせてます!
台所の扉を自分で開けられるようになってしまったら、100均でガードするやつを買います😊
あとは手の届く所に何も置かないようにしてます!
あきちか
リビングはそうしてるのですが…。゚(゚´ω`゚)゚。諦めて扉ロックですかね…💧
pooon
ゲート置けないなら無理だと思います><
うちは構造上 ゲートは無理なのでそうしてます!
ガスコンロの火を付ける所も手が届きますが
毎日毎日イタズラする度に怒ってるので
今はイタズラしなくなりました!
毎日コツコツ ダメだ!危険だ!という事を言い続けて来たので理解してきたみたいです😊