※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

両肩に蒙古斑があるのですが消えますかね😭結構濃いので心配です😭

両肩に蒙古斑があるのですが消えますかね😭
結構濃いので心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

異所性蒙古斑なので小児科で診てもらったほうがいいと思います!
薄くなる場合もあるしレーザー治療しないと消えない場合もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前の予防接種の際に診てもらったんですが消えなかったら要注意だねと言われました。でもすぐにでも診てもらったほうがいいですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー治療する気があるならその相談には早いうちに行ったほうがいいとおもいます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行ってみます!

• 22分前
まゆ

うちの子は肩にあったので一歳ぐらいから形成でレーザー治療しました
レーザー治療たしか5回ぐらいはしましたが今ではどこに蒙古斑があったかわからないぐらい綺麗です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    レーザー治療って痛いんですか?💦

• 21分前
  • まゆ

まゆ

麻酔は注射ではなくテープなので痛くはないと思いますが、レーザー当てる時目隠しして治療しなきゃならないので子供は泣きます

• 17分前
まりん

異所性蒙古斑は消えにくいのでレーザー治療したほうがいいですよ😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 21分前