※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の朝ごはんメニューが飽きられてしまったようです。メニューを変えてみるのもいいかもしれませんね。

みなさん子供の朝ごはんは毎日メニュー変えてますか?うちは食パン、玉子焼き、バナナ、トマト、ベビーダノンで毎日一緒でしたが1ヶ月くらいは食べてくれたのですが最近はトマト、バナナ、ダノン以外は食べなくなりました。メニューそろそろ変えた方がいいんですかね?

コメント

ジャミー

うちも 似たようなかんじです^^
たまーに 食パン一口サイズにきって むせないように 少しの牛乳orミルクにひたして きな粉もまぜて きなこパンにします
あとは 赤ちゃん用の ふりかけで ふりかけご飯とか 青のりと しらすかけた ご飯とかですねー
朝は正直ちょっと面倒…(笑)

子供の手のひらサイズのおにぎり2つor蒸しパンorパンケーキ+バナナorトマトorイチゴorリンゴ

ですね!蒸しパンやパンケーキは一応手作りです。でもおにぎりの方が多いかも。