※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お出かけ

お盆に九州の実家に帰省する際、福岡、佐賀、熊本、長崎、大分で1歳児が遊べるスポットを教えてください。室内外問わず、涼しい場所が希望です。

お盆期間中、九州の実家に1歳児連れて帰省予定です。

福岡、佐賀、熊本、長崎、大分あたりで1歳児が遊べるおすすめスポットありますか??公園で一時間以上遊べる体力はあります。

室内でも涼しい場所であれば室外でも大丈夫です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日、長崎の海きららに行ってきました☺️
広すぎず、子供の足で回るにはちょうどよいかと思います!

混雑避けるために15時頃に行きましたが、これが大正解でした🥹
夏休みなのに、ゆったりと館内見て回れましたよ👌
キッズスペースもあるので、もし体力余ってそうであればそちらで目一杯遊ばせても良いかもです🙌

昨年のほぼ同時期に福岡のマリンワールドに行きましたが、人やばくて比べ物にならないくらい疲れました🥹笑

佐賀在住ですが、佐賀はあまり…屋外であればいくつかありますが、この時期は危ないですしね💦
室内での物珍しい遊び場はないです🤣

• ありす

ありす

海きらら!去年行こうか悩んで結局ペンギン水族館に行ったんでした!
    15時くらいに行かれても満足できる規模だと1歳時にはちょうど良さそうです!

実家が佐賀に近いので、宜しければオムツの子でも行けるじゃぶじゃぶ池あけば教えていただきたいです🙇

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンギン水族館も楽しいですよね🥰
    じゃぶじゃぶ池なら、佐賀市内の森林公園か干潟よか公園が無難かなと🫶

どんぐり村にもあって、ここは小さな動物園になってて1歳児はとてもおすすめなのですが、お盆期間はお休みのようです😂(元々土日しか空いていないので💦)

• 7月23日