※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
ファッション・コスメ

産後に髪が抜けて、そこから生えてきてピヨピヨしている時期ってありま…

産後に髪が抜けて、そこから生えてきてピヨピヨしている時期ってありますよね?多分産後半年〜一年とかそのくらいに。

下の子を産んでからもうすぐ2年です。
産前よりもはるかに髪の毛がとっ散らかります…
アホ毛がひどく多い、というか、髪の毛一本一本が自由気ままに色んな方向に向かってしまいます。

同じような方いますか?
どうされていますか?
私は水で濡らして、固めるスプレーをしてどうにか…って感じです…他に方法ありますかねー?

コメント

Ri

わたしは頭頂部だけハードジェルワックスで軽めに抑えてました!ベタっとつけるとお風呂入ってないみたいになるので、アホ毛抑えるくらいの、少しだけ😳

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    やっぱり産前よりも髪の毛ボサボサですかー?ハードジェルワックスでもまとまりそうですね!

• 6月8日
さくらもこ

クリアマスカラや、マトメージュというアレンジ剤使ってますヽ(´▽`)/

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    やっぱり産前よりも髪の毛ボサボサですかー?
    マトメージュ!ドラッグストアにあるかな…探してみます!

• 6月8日
  • さくらもこ

さくらもこ

ボサボサです💦だいぶ伸びましたが…!
    しっかりメイクしてても髪ボサボサだとすごくだらしなく見えちゃいますよね(>人<;)
    ドラッグストアでよく見かけるのであると思います♡
    ピンクのと緑のがあって、わたしはピンク使ってます♡

• 6月8日
  • ちぃひ

ちぃひ

ホントにー⁉︎ 同じ方がいて安心しましたー。寝起きとかひどい状態ですよね…
    ありがとうございます!探して見ますね!!

• 6月8日