※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

保育園に通う9ヶ月の娘が風邪や病気が多く、1ヶ月の通園日数が半分や2/3程度。先週は1週間休み、今週も微熱で心配しています。

9ヶ月の娘が居ます。

同じ位のお子さんを保育園に入れている方に質問です。

1ヶ月どこくらい保育園へ通えてますか?

うちは発熱、風邪など体調不良が多く

月、半分の時や2/3位です。

うちの子が風邪や病気にやりやすいのかと心配です。

先週は熱が続き1週間休みました。

今週は月曜、火曜、水曜、

なんとかかよっですが、今日、木曜日は微熱の為

怪しいです。

コメント

あち𓆉

4月入園で最初の週の2日間風邪で休みましたがそれ以降は一度も休んでないです👍
土曜も行かせてます!
保育士さんには本当に強いね!って言われるのでうちの子がもらいにくいだけで、mu〜さんのお子さん普通だと思いますよ(^ν^)💕

早く落ち着いて通えるようになってほしいですよね😱

• mu〜

mu〜

そうですね。強くて良い子ですね!羨ましいです。うちは風邪引いて治って登園するとまた次の風を貰うので💦本当まともに通えないです💦

• 6月8日
イチママ

うちは7か月から預けてますが1か月に5日くらいは熱発やら風邪でお休みです(´-`)

• mu〜

mu〜

そうなんですね!やはりその位休みますよね💦うちも実は5ヶ月から預けてるのですが、ここ最近の方が発熱で休みが多くて💦月に10日グズグズ休んでます(T_T)

• 6月8日

うちは、保育園入れる前は全然熱を出さなかったんですが、4月から通い始めて最初は毎週熱を出してました💦
幸い土日に熱を出してたので、4月5月とそれぞれ1~2日お休みしてます。今日は昨日から発熱してお休みしてます😱

同じくらいに預けてる知り合いは、最初は週の半分は休んでました😵 その子によって色々違いますが、だんだん丈夫になっていくはずなので、お互い頑張りましょう~😅

• mu〜

mu〜

やはり保育園の影響は大きいですよね。でも、結構通えてて凄いです!うちは、ねぎ丸さんのお友達並みです💦体調不良なの分かってて預ける辛さ…( ; ; )丈夫になることを願って、頑張らないとですよね。

• 6月9日