※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生の子どもでも使える子供用包丁おすすめ教えてください🙇‍♀️ジャ…

小学4年生の子どもでも使える子供用包丁おすすめ教えてください🙇‍♀️

ジャガイモとか硬いものも切れる子供包丁が知りたいです🙇‍♀️

コメント

MA

セリアの子供包丁使ってますが年長児でも普通に切れますよ!
パン、じゃがいも、にんじんあたりは切れました😊カボチャや柔らかいトマトとかは多分無理です…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    セリアにあるんですか?💦
    初めて知りました💦

ちょっと見に行ってみます😊

• 4時間前
ままり

年少の頃からこのうさぎさん使ってます~!
小学生の今も使ってるし、なんなら私も結構使ってるのでまぁまぁ使えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    この包丁楽天で見てました!

小学生でも使えるんですね✨
    見てると幼児向け?みたいに書かれてて迷ってたので教えて頂きありがとうございます😭✨

• 4時間前
  • ままり

ままり

これの次はもう普通の包丁で良いかなって感じです😊
    スラッと切れる良いステンレス包丁だと慣れてないと怖いけど、普通のセラミック包丁とかでも良いかも💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    さっそくポチりました笑
    男の子なので白くまにしました!

家にあるはプラ包丁しかなくてバナナですら切りにくくて、ジャガイモとかニンジンとか今度切らなきゃいけなくて💦

危ないと思って包丁使わせなかったのでちょっと後悔してます😭

普通のステンレス包丁を叩きつけるように切るので怖くて怖くて😱笑

• 3時間前